Все новости
Все новости

«Белые ночи» в фирменном пермском стиле.

У фестиваля «Белые ночи в Перми» появится собственная эмблема: Солнце — Луна, или Ночное Солнце и Дневная Луна. Они светят белой ночью, не уходя с неба. Отсюда и вся стилистика Ночей: граница, переход, движение из деятельного дневного состояния в созерцательное ночное.

>

Стиль для Белых ночей в Перми создан студией Letterhead. Она же придумала символику фестиваля Живая Пермь. Участие в подобных проектах, по словам арт-директора студии Letterhead Юрия Гордона, интересно тем, что фестиваль ? это праздник для обычных людей, а подготовка праздника ? занятие увлекательное и увлекающее.

Стили для фестивалей обязательно предполагают игру. Фестиваль ? это и шоу, и ярмарка, и балаган. Событие, выплескивающееся на улицы, которое должно быть видно и слышно отовсюду, ? считает Юрий Гордон.

По мнению Юрия Гордона, Белые Ночи ? это проект, новый не только для Перми, но и для всей России. От Парижа и Лондона до Перми существенно ближе, чем до Лос-Анжелеса или Токио. Так почему бы Перми не стать культурным центром на восточной границе Европы? ? говорит он, ? К тому же, в культурных событиях, организованных в Перми, присутствует ощущение свежести, свободы и нераскрытых пока возможностей.

Заметим, что Ассоциация барменов Перми разрабатывает фирменный коктейль. Он станет официальным напитком во время Белых ночей и будет продаваться во всех аккредитованных барах и ресторанах. Рецепт будет определен на конкурсной основе ? бармены города до 20 апреля отправят свои рецепты коктейлей организаторам конкурса. Из всех рецептов будут выбраны три лучших, а победителя определят участники и гости Пермского экономического форума, который пройдет в Перми с 21 по 24 апреля.

Это будет слабоалкогольный напиток, состоящий не более чем из пяти ингредиентов, ? пояснили в Ассоциации барменов Перми, ? хотелось бы, чтобы он ассоциировался с Пермью, например, чтоб в его состав входил Пермский бальзам.

Белые ночи в Перми начнутся 1 июня и продлится в Перми месяц. В этот период в городе запланировано проведение культурных мероприятий, в том числе проект Культурный альянс, в рамках которого в Пермь приедут со своими программами представители других городов России: Твери, Самары, Казани и др.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter