9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Дело милиционера, избившего задержанного, направлено в суд

Поделиться

Бывший милиционер подразделения по подбору пьяных медицинского вытрезвителя Управления милиции №1 УВД по Перми Роман Осетров обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия. Обвинительное заключение по этому уголовному делу утвердил прокурор Свердловского района.

Напомним, инцидент произошел 29 декабря 2010 года. Около 22 часов сотрудники патрульно-постовой службы милиции УВД по Перми доставили в медицинский вытрезвитель Свердловского района выпившего мужчину. Пока оформляли документы, обвиняемый Осетров начал избивать задержанного. Как выяснили следователи, необоснованно. Милиционер наносил множественные удары руками и ногами по голове и телу потерпевшего. Причем никто из наблюдавших за происходящим сотрудников дежурной смены медвытрезвителя преступление не предотвратил.

Как сообщает краевая прокуратура, прокурором района в адрес начальника Управления милиции №1 УВД по Перми внесено представление об устранении нарушений закона с требованием о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Начальнику медицинского вытрезвителя объявлен строгий выговор, дежурному по медвытрезвителю – выговор.

Уголовное дело в отношении Осетрова направлено в Свердловский районный суд Перми для рассмотрения по существу.

Кстати, всего в 2010 году правоохранительными органами Пермского края выявлено и расследовано 10 уголовных дел по по фактам превышения должностных полномочий сотрудниками органов внутренних дел.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...