Все новости
Все новости

Символом «Белых ночей» станет Солнце-Луна

ds

Поделиться

Согласно разработке студии «Letterhead», символом фестиваля «Белые ночи в Перми», который пройдет в июне этого года, станет Солнце-Луна.

«Эмблемой фестиваля «Белые Ночи в Перми» будет Солнце-Луна. Или Ночное Солнце и Дневная Луна, – сообщают в городской администрации. – Они светят белой ночью, не уходя с неба. Отсюда и вся стилистика ночей: граница, переход, движение из деятельного дневного состояния в созерцательное ночное».

Разработчиком стиля и эмблемы «Белых ночей в Перми» стала студия «Letterhead». К слову, именно ей принадлежит авторство символики фестиваля «Живая Пермь».

«Стили для фестивалей обязательно предполагают игру. Фестиваль – это и шоу, и ярмарка, и балаган. Событие, выплескивающееся на улицы, которое должно быть видно и слышно отовсюду», – отмечает арт-директор студии «Letterhead» Юрий Гордон.

По мнению Юрия Гордона, «Белые ночи» – это проект, новый не только для Перми, но и для всей России. «От Парижа и Лондона до Перми существенно ближе, чем до Лос-Анжелеса или Токио. Так почему бы Перми не стать культурным центром на восточной границе Европы? – говорит он. – К тому же, в культурных событиях, организованных в Перми, присутствует ощущение свежести, свободы и нераскрытых пока возможностей».

Фото: Иллюстрация с сайта Permfest.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter