Все новости
Все новости

Новый мастер-класс от арт-лаборатории «Photocult»

ds

Поделиться

В арт-лаборатории «Photocult» в очередной раз состоится открытый мастер-класс пермского фотографа Алексея Гаврилова по пинхол-фотографии.

Алексей Гаврилов расскажет о приемах изготовления пинхол-камеры и специфике работы с ней. Затем, под руководством ведущего мастер-класса, участники попытаются самостоятельно изготовить собственный пинхол и с его помощью сделать свои пинхол-фотографии.

Изображение, полученное с помощью пинхол-камеры, не имеет такого свойства как глубина резкости. Объекты, расположенные близко и далеко от камеры, передаются на пинхол-фотографиях одинаково резко. Все объекты, таким образом, сливаются в одну цельную картину, в которой нет разделения на дальний и ближний планы.

Напомним, пинхол – это простейший вид фотографического устройства, принцип действия которого основан на законе прямолинейного распространения света. К пинхолам относят камеры, которые не имеют объектива, вместо него используется маленькое отверстие диаметра менее миллиметра. Получаемые с помощью пинхола оптические изображения отличаются огромной глубиной резкости. Изготовить пинхол-камеру можно в домашних условиях, например, из спичечного коробка.

Мастер-класс состоится 24 апреля, в воскресенье, по адресу Плеханова, 68, начало в 14:00, вход бесплатный.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter