Все новости
Все новости

В трех селах главный санитарный врач перекрыл водопровод

В трех селах Октябрьского района приостановили деятельность водопроводов. Причиной стало неудовлетворительное качество воды.

По сообщению Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, на днях было решено остановить использование водопроводной воды жителями сел Алмаз, Тюинск и деревни Новопетровка Октябрьского района в питьевых и хозяйственно-бытовых целях.

«В районе нет единой службы технического обслуживания водопроводов, а специализированными организациями из них обслуживается только 18, – рассказывали корреспонденту 59.ru в Роспотребнадзоре. – Каждая вторая система водоснабжения здесь не имеет согласованных программ производственного контроля качества питьевой воды».

Во время проверки водопроводов было также выявлено несоответствие подаваемой населению воды нормативным требованиям и отсутствие систем водоподготовки на водопроводах, в то время как все они снабжаются водой из поверхностных источников – озер и реки.

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача по Пермскому краю Александра Сбоева, в срок до 30 апреля администрация Щучье Озерского сельского поселения, в состав которого входят села, должна прекратить использование населением питьевой воды из этих трех водопроводов. Администрация обязана разработать мероприятия по выявлению и устранению причин ухудшения качества воды и решить вопрос временного обеспечения населения качественной питьевой водой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter