Все новости
Все новости

Учительница за сбыт героина получила 11 лет тюрьмы

В Перми за торговлю героином учительница-наркодилер отправилась на 11 лет в тюрьму. Приговор вступил в законную силу. Ранее педагог пыталась оспорить решение Индустриального райсуда, ссылаясь на суровость наказания. Однако Пермский краевой суд в результате рассмотрения кассационной жалобы решил, что приговор изменен не будет.

Бывшая учительница обществознания Елена Бороздина создала и возглавила преступную группу из собственных учеников. Среди своих главарь фигурировала под прозвищем Булка. На продаже героина экс-педагог выручила 12 миллионов рублей.

Елена Бороздина имеет высшее педагогическое образование и несколько лет преподавала в одной из школ Перми. Уволившись, она устроилась работать продавцом горячих обедов на центральный рынок – развозила на тележке беляши, чай и бутерброды.

Там же познакомилась с представителями таджикской диаспоры, которые предложили ей заняться распространением героина. Используя свои связи в криминальных кругах, в том числе и в местах лишения свободы, Булка организовала преступную группу. В свой «синдикат» педагог пригласила двух бывших учеников – Антона Пономарева и Владимира Панова. В результате те стали героиновыми наркоманами.

Будучи сильной и властной личностью, как сообщает краевой наркоконтроль, сама Елена только руководила действиями своих сообщников, к наркотикам старалась не прикасаться. Каждый член преступной группы был снабжен мобильным телефоном, где были забиты номера наркоманов, проверенных лично Еленой.

Каждый день она выдавала своим сообщникам по 50-100 граммов героина «под реализацию», а вечером забирала выручку. В качестве прикрытия Бороздина-Булка использовала свой вполне легальный бизнес – отделы по продаже детской одежды в двух торговых центрах Перми.

В ходе обыска квартиры Бороздиной, где она жила со своими двумя маленькими детьми и сожителем-наркоманом, были обнаружены электронные весы. Дети знали, чем занимается мать.

Суд приговорил Елену Броздину к 11 годам колонии общего режима, ее сообщники получили 5,5 и 9,5 лет колонии строгого режима, два «клиента» – Оксана Томенко и Дмитрий Кокорин – получили по 4 года условно с испытательным сроком 3 года.

Фото: Видео предоставлено пресс-службой УФСКН РФ по Пермскому краю

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter