Все новости
Все новости

Столичного чиновника уволили из-за Очерского центра беженцев

Пресс-секретаря УФМС РФ уволили за интервью, в котором он выразил беспокойство за судьбу «выживания белой расы». Журналисты BBC News хотели выяснить у чиновника ФМС, почему иммигрантам из дальнего зарубежья центра для политических беженцев в Пермском крае приходится жить в тяжелых бытовых условиях. И почему персонал Очерского центра ведет себя грубо.

По словам г-на Полторанина, условия в лагере для беженцев отвечают международным стандартам. Он также добавил, что, по его мнению, соискатели политического убежища не намерены становиться частью российского общества и рассматривают Россию как площадку для переселения в страны Евросоюза.

В опубликованном 20 апреля интервью русской службе BBC News Полторанин выразил беспокойство за судьбу «выживания белой расы» и заявил о необходимости «смешения кровей в правильном режиме», цитирует чиновника портал Lenta.ru. Тем же вечером 20 апреля было объявлено об увольнении Полторанина с поста официального представителя Федеральной миграционной службы России.

Высказывания экс-пресс-секретаря привлекли внимание администрации президента РФ. «Увольнение – это логичное и необходимое действие со стороны руководства ФМС», – заявили в пресс-службе Кремля.

Столичные СМИ цитируют главу УФМС России Константина Ромодановского: «Для любого государственного служащего РФ и, тем более для представителя Федеральной миграционной службы, такие высказывания недопустимы».

Сам бывший пресс-секретарь ФМС России федеральным СМИ сообщил: «Есть мои определенные проколы и недочеты, но от слов своих я не отказываюсь. Я давал их в том контексте, в котором я их давал».

Добавим, интервью были опубликовано в день 122-летия Адольфа Гитлера. Как отмечало в комментариях интернет-сообщество, Полторанин «достойно поздравил дедушку с именинами».

Фото: Видео «Русской службы BBC News»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter