Все новости
Все новости

«Семья» обрастет подземной парковкой и новыми торговыми площадями

Работы по реконструкции блока «В» (продуктовый отдел ТРК «Семья») продлятся до осени 2012 года, сообщает управляющая компания «ЭКС».

Согласно планам реконструкции, блок «В» станет двухэтажным зданием с подземной парковкой, рассчитанной на сто мест. А на втором этаже появятся дополнительные площади для магазинов, как продолжение существующих торговых галерей третьего этажа первой очереди ТРК.

Подготовка к строительству начнется уже в мае этого года. А с августа 2011 года будут начаты основные работы по реконструкции блока «В».

Напомним, в минувшие выходные в коридоре третьего этажа первой очереди ТРК (блок А) отошла напольная плитка. Однако в целях обеспечения безопасности из здания были эвакуированы персонал и посетители торгового центра. К обследованию проблемного участка были привлечены специализированные компании, сотрудники МЧС и ОВД. Эксперты пришли к выводу, что причиной деформации стало «нарушение технологии укладки плитки при производстве отделочных работ». Кроме того, специалисты заверили, что все элементы отделки и конструкции на других этажах блока А и на площадях второй очереди ТРК (блок Д) находятся в работоспособном состоянии. Эксплуатационная надежность здания ТРК «СемьЯ» обеспечена.

Отметим, что в составе экспертной комиссии были специализированные компании ООО Научно-проектная фирма «Надежность» и ЗАО «Проектный институт реконструкции и строительства». В распоряжении портала оказалось подписанное экспертами заключение, в котором значится, что «отслоение плитки произошло из-за незначительных неравномерных просадок элементов каркаса». А также, что «существенного влияния на несущую способность элементов здания возникшие трещины не оказывают, но свидетельствуют о внутренних напряжениях в элементах плиты». В целом специалисты признали несущие конструкции здания блока «А» пригодными для дальнейшей эксплуатации. Однако в рекомендациях отмечено, что в здании необходимо провести детальное обследование 2, 3 и 4 этажей блока А; продолжать мониторить техническое состояние блока А. А окончательные выводы о причинах деформации сделать после детального обследования и проверочных расчетов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter