Все новости
Все новости

Митрополит предложил наречь улицу Орджоникидзе Монастырской

На заседании советапо топонимике при главе Перми былопредложено вернуть улицамОрджоникидзе и Кирова историческиеназвания.

По словампресс-секретаря заместителя главыадминистрации Евгения Горбушина, насостоявшемся сегодня заседании советапо топонимике обсуждались вопросы опереименовании остановок общественноготранспорта. Члены советаподдержали предложения изменить названиеостановки «Спорткомплекс "Нефтяник"»по шоссе Космонавтов на «Спорткомплексимени В. П. Сухарева», остановки«Поликлиника» по улице Свиязева на«Андроновские пруды» и остановки «улицаЧкалова» по улице Куйбышева в Свердловскомрайоне на «Строительный факультет».

В ходезаседания было также озвучено предложениео переименовании улиц Орджоникидзе иКирова. По мнению инициаторов, митрополитапермского и соликамского Мефодия иобщественной организации «Новый город»,им следует вернуть исконные названия– Монастырская и Пермская. Совет потопонимике поручил администрации городатщательно проработать этот вопрос,изучить общественное мнение, а такжеобратился с просьбой к краевому архивупредставить соответствующую историческуюсправку.

Кроме того,как сообщают в пресс-службе главыадминистрации, советодобрил установку мемориальной доскиАркадию Евгеньевичу Красноштейну наздании Горного института Уральскогоотделения Российской академиинаук по улице Сибирской,78а.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter