Все новости
Все новости

В Заостровке ликвидировали притон «крокодила»

ds

Поделиться

Очередной притон обнаружили в Перми наркополицейские, в нем наркоманы изготавливали и употребляли «крокодил» (дезоморфин). Этот наркотик в несколько раз токсичнее героина, человек буквально гниет заживо. А дешевизна отравы приводит к тому, что на него подсаживаются все больше героиновых наркоманов.

Как сообщает УФСКН РФ по Пермскому краю, хозяйка квартиры, 33-летняя Елена Цаплина, сама является наркозависимой. Вместе с ней проживали еще несколько человек. Приходили на квартиру и другие наркоманы для того, чтобы сварить и употребить «крокодил». На момент задержания в притоне находились пять человек. Все они уже успели сделать себе инъекции.

Когда молодые люди собирались употребить очередную дозу наркотика, кто-то один закрывал входную дверь на амбарный замок, а ключ передавал обратно в дом через окно. Такой способ конспирации использовался для того, чтобы никто не мог попасть в дом.

Поделиться

Когда наркополицейские стали вскрывать металлическую дверь ломом, находящиеся внутри наркоманы позвонили участковому и сообщили ему, что кто-то незаконно пытается проникнуть в квартиру.

В комнате оперативники обнаружили вещества и предметы, которые использовались для приготовления дезоморфина – несколько десятков спичечных коробков со стертыми боковыми поверхностями, упаковки от кодеиносодержащих обезболивающих препаратов, пузырьки из-под йода, самодельные весы и использованные шприцы.

Для нагревания смеси наркоманы применяли электрическую плитку и утюг, который для удобства был помещен в картонную коробку нагревательной поверхностью кверху. Остатки наркотической отравы обитатели притона сливали в подвал дома через подпол, шприцы и прочий мусор выкидывали прямо в окно на помойку.

В отношении Елены Цаплиной возбуждено уголовное дело по статье «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ». Остальные задержанные привлечены к административной ответственности за употребление наркотиков.

Фото: Видео и фото предоставлены пресс-службой УФСКН РФ по Пермскому краю

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter