18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Пермские кафе штрафуют за «фанеру»

Поделиться

Поделиться

Ряду пермских кафе вынесены прокурорские представления за проигрывание фонограмм отечественных и зарубежных исполнителей без авторского согласия.

По требованию представителя Российского авторского общества в Пермском крае прокуратура Мотовилихинского района провела проверку точек общественного питания. Инспекция установила, что в кафе «Время есть», «Третий Рим», «Хуторок на Дружбе» и других нарушается закон об авторских правах. А именно «осуществляется публичное воспроизведение эстрадных фонограмм посредством технических средств без заключения необходимых авторских договоров», сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

По результатам проверки прокуратурой в адрес руководителей заведений были внесены представления. После чего кафе пришлось устранить нарушения. Кроме того, в отношении директоров ООО «Хуторок на Дружбе» и ООО «Промгарант» вынесены постановления о возбуждении административного дела по статье «Нарушение авторских и смежных прав в целях извлечения дохода» и назначены штрафы.

В местном представительстве РАО не считают данную практику проблемой. «Просто руководству заведений нужно следовать законодательству. Заключать договоры непосредственно с самим правообладателем, либо с компанией, представляющие интересы исполнителей. Тогда можно использовать репертуар почти в неограниченном объеме», – говорит полномочный представитель Российского авторского общества в Перми Татьяна Звонарева.

Фото: Иллюстрация с сайта Ultraprintnsw.files.wordpress.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...