6 мая четверг
СЕЙЧАС +5°С

За побои экс-милиционер выплатит жертве 30 тысяч рублей

Поделиться

Свердловский районный суд Перми рассмотрел уголовное дело в отношении одного из сотрудников городского УВД Романа Осетрова. Бывший работник милиции признан виновным в превышении должностных полномочий.

По сообщению следственного управления СКР по Пермскому краю, вчера, 10 мая, суд признал собранные доказательства достаточными для вынесения приговора 31-летнему жителю Перми. Бывший милиционер подразделения по подбору пьяных медицинского вытрезвителя УМ №1 в Свердловском районе признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 286 Уголовного кодекса «Превышение должностных полномочий с применением насилия».

Напомним, 29 декабря прошлого года виновный нанес множественные удары кулаками и ногами по голове и телу 52-летнего мужчины, доставленного в медицинский вытрезвитель. Причиной нанесения побоев, по словам бывшего «стража порядка», послужил отказ потерпевшего снять одежду.

Как сообщили корреспонденту 59.ru, в следственном управлении СКР по Пермскому краю, приговором суда виновному назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в полиции и иных правоохранительных органах сроком на три года. Помимо этого суд взыскал с виновного 30 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда потерпевшему.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...