Все новости
Все новости

Алексей Грибанов вернется в гордуму

Экс-депутату Пермской городской думы Алексею Грибанову удалось оспорить решение ТИК Мотовилихинского района о признании выборов по округу №22 недействительными.

Мотовилихинский районный суд принял решение об удовлетворении иска кандидата в депутаты и обязал избирательную комиссию подвести итоги выборов по округу №22 в Пермскую городскую думу, пишет «Коммерсант-Прикамье».

В территориальной избирательной комиссии Мотовилихинского района сказали, что будут действовать согласно судебному постановлению. «Если в нем будет сказано признать решение избиркома недействительным и принять первоначальные результаты голосования, то победивший депутат пройдет в думу по своему округу», – пояснила в беседе с корреспондентом председатель теризбиркома Вера Ощепкова.

Напомним, 14 марта выборы в Пермскую городскую думу по 22 округу были признаны недействительными после жалоб о распространении агитационных материалов в «день тишины». Причем подозревались в ней не только основные конкуренты – кандидат Ирина Ивенских и ее конкурент – депутат Алексей Грибанов, но и другие кандидаты по этому округу. Отметим, что по результатам аннулированного голосования Алексею Грибанову удалось набрать около 38 процентов голосов, а его сопернице – Ирина Ивенских – 34,71 процента.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter