Все новости
Все новости

Глава ГУ МВД Прикамья: «Каждое второе преступление остается нераскрытым»

В Пермском крае будет сокращено 4600 стражей порядка, это 22% от всего личного состава, сообщил новый глава краевого ГУ МВД Юрий Валяев. Предстоит провести аттестацию 15 тысяч сотрудников.

«Сейчас главная задача – распределить нагрузку так, чтобы не ухудшить результаты оперативно-служебной деятельности. Будет сложно кардинально поменять показатели, но представление, как это делать, у меня есть, – отметил главный полицейский. – Важно, чтобы население осталось довольно нашей работой. Для этого я собираюсь применять те методики, которыми пользовался на прежнем месте службы: отчеты перед заксобранием, выезды в отдаленные районы и встречи с населением».

Напомним, ранее Юрий Валяев был министром внутренних дел Республики Алтай.

О своем предшественнике Юрии Горлове новый начальник краевого ГУ МВД сказал: «Я считаю, что не должен бросать камень в огород своего предшественника. Уверен, что не имею никакого морального права, тем более сам в ситуации до конца не разобрался. Единственное, на что я сегодня обратил особое внимание: в крае нет реабилитационного центра для сотрудников внутренних дел, медсанчасть убитая, поликлиника тоже не соответствует никаким требованиям. Я не понимаю, почему сложилась такая ситуация в регионе с донорской экономикой».

Прикамье занимает 61-е место в стране по раскрываемости преступлений. «Эти показатели меня не устраивают, – подчеркнул Юрий Валяев. – По итогам 2010 года уровень раскрываемости преступлений в Прикамье составил всего 51%, а это, заметьте, главный показатель нашей работы. Эти данные хуже, чем по округу и по России в целом. Получается, что каждое второе преступление остается нераскрытым».

Проблему коррупции внутри МВД г-н Валяев тоже не обошел. «Только в этом году через управление собственной безопасности прошло около 200 жалоб на коррупционные действия сотрудников внутренних дел, которые не нашли никаких подтверждений, – резюмировал Валяев. – Но если будут случаи, когда коррупция подтвердится, с такими людьми я буду безжалостно прощаться без оглядки на их прежние заслуги».

Фото: Видео автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter