23 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

За избиение пациента осужден сотрудник вытрезвителя

Поделиться

Кировским районным судом Перми рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего прапорщика милиции, сотрудника медицинского вытрезвителя отдела милиции № 3 УВД по Перми. Виновность прапорщика доказывалась почти полгода.

«Сотрудник пермского медвытрезвителя Александр Чесноков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 286 Уголовного кодекса РФ («Превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия»)», – сообщают в краевой прокуратуре.

Как было установлено, 11 мая 2010 года Чесноков, выполняя ночью свои служебные обязанности по наблюдению за помещенными в вытрезвитель гражданами, применил физическое насилие в отношении одного из них.

Как отмечают в прокуратуре, подсудимый свою вину в совершении указанных действий активно отрицал и занимал позицию по обвинению потерпевшего в искажении произошедших событий и лжесвидетельстве. Для того чтобы доказать суду виновность прапорщика, сотрудникам следственных органов и государственному обвинению понадобилось более полугода.

В итоге приговором суда г-н Чесноков был признан виновным в совершении указанного преступления. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с дополнительным наказанием в виде запрета занимать должности в органах полиции сроком на 2 года. Приговор в законную силу пока не вступил.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...