Все новости
Все новости

Пермяки собрали деньги на лекарства для маленьких иностранцев

Поделиться

Жители Перми собрали средства на лечение двух пациентов Детского онкогематологического центра им. П.Ф. Гааза. У 4-летнего Мирараза и 5-летней Сабины нет российского гражданства, а значит и права на покупку препаратов за счет государства.

Деньги на лечение ребят были собраны пермяками во время благотворительного мероприятия «Дедморозим круглый год!», проходившего 6-7 мая на Пермской ярмарке. Все наличные средства, полученные во время его проведения, было решено потратить на оплату лекарств для маленьких пациентов онкоцентра, поскольку от этих препаратов напрямую зависят жизнь и здоровье детей. В результате для малышей Мирараза и Сабины были заказаны лекарственные средства «Меркаптопурин» и «Метотрексат» на полный курс лечения сроком более года. Вчера, 26 мая, после доставки лекарств в Пермь, они были выкуплены и переданы детям.

Необходимость такой покупки связана с тем, что сами лекарства достаточно дорогостоящие. И детям, не имеющим российского гражданства, государство их получение не оплачивает. Нет денег на них и у близких родственников детей. Например, у 5-летней Сабины опекунами являются бабушка и дедушка (кстати, гражданин России). Мама девочки умерла при родах. И оплатить лечение, которое длится уже почти год, пенсионерам без посторонней помощи не так-то просто. У Мирараза есть мама и россиянин-отец. Однако и их финансовые резервы практически исчерпаны в долгой борьбе за выздоровление сына.

«Сами же малыши, несмотря на свой небольшой возраст, пусть сложно, но стойко переносят все лечебные процедуры и трудности болезни, – рассказывают организаторы акции «Дедморозим круглый год!» – Например, Мирараз до больницы был тихим и неразговорчивым мальчиком с грустными глазами. Теперь он «шумелка» и «пыхтелка» отделения: активно борется с несправедливостью мира, гоняясь за воображаемыми врагами на велосипеде и паля из двух игрушечных пистолетов сразу. А еще… Мирараз пишет письма Богу. И не просто письма – а странными буквами и справа налево, используя принцип древнейшей финикийской письменности. В мечети, куда папа мальчика носил показывать тексты, сказали, что 16 знаков, которые использует Мирараз в своих посланиях – это настоящие буквы арабского алфавита! А на вопрос «О чем эти письма?», Мирараз отвечает очень просто – «О том, чтобы Всевышний помог мне выздороветь!» Ну что тут еще скажешь?»

Надеемся, участие пермяков поможет ребятам справиться с тяжелыми, но излечимыми заболеваниями. А затем, получив гражданство, которое уже оформляется, вырасти достойными жителями Пермского края, – добавляют собеседники.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter