Пермский фестиваль авторской песни теряет популярность

Поделиться

С 27 по 29 мая в Кунгурском районе пройдет XXXI межрегиональный фестиваль авторской песни «Мастер-фест». Этот фестиваль один из старейших в крае. Однако в последнее время он стал пользоваться меньшей популярностью у пермяков.

«Мастер-фест» состоится на территории с/а Жилино (Кунгурский район, Шадейское поселение, большая поляна на берегу реки Бабка.). По словам организаторов, ежегодно меняется концепция фестиваля, используются инновационные технологии и формы его проведения, но неизменным остается интерес огромного числа людей к культурному явлению под названием «авторская песня».

Однако если сравнить количество людей, например, 10 лет назад и сейчас – приезжать на фестивальную поляну стало значительно меньше зрителей. Уже третий год фестиваль проводится в «закрытом» режиме. Для того, чтобы туда попасть – необходима предварительная регистрация. Хотя, по большому счету, все желающие туда все равно едут.

Руководитель проекта 59 фестивалей 59 региона Татьяна Санникова считает, что этот фестиваль нуждается в новых идеях и новых людях. «Я знаю большое количество поклонников авторской песни которые перестали ездить на поляну КСП, – говорит г-жа Санникова. – А те, кто с удовольствием поет под гитару на берегу речки и видит в этом праздник – они все равно на фестиваль приедут. К сожалению, там собирается мало новой публики».

Для тех, кто решится поехать на «Мастер-Фест» в эти выходные, напомним, что условия регистрации, заезда и проживания на фестивале не изменились: Проводится предварительная регистрация организованных групп через электронную почту bekry@rambler.ru, при въезде на поляну взимается организационный сбор в сумме 150 рублей с человека. Для организованных детских групп – 100 рублей. Дети до 7 лет – бесплатно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter