Все новости
Все новости

Свыше пяти тысяч зрителей посетили фестиваль Владимира Спивакова

Второй фестиваль «Владимир Спиваков приглашает...» собрал более пяти тысяч зрителей. Кроме того, в этом году маэстро и его Национальный филармонический оркестр России (НФОР) дали благотворительные концерты в самых разных уголках Прикамья: в Соликамске, Кишерти, Суксуне и Березовке.

Неожиданным подарком для пермяков стал концерт Владимира Спивакова под открытым небом. Прямо на площади перед органным залом на огромном экране шла прямая трансляция из Большого зала краевой филармонии. Все желающие могли услышать музыку Чайковского в исполнении Национального филармонического оркестра России (дирижер – Владимир Спиваков, солист – Николай Токарев).

Всего в Пермь маэстро привез пять программ. Каждый вечер был аншлаг. В зале стулья приходилось ставить даже в проходы.

Пожалуй, одним из самых ярких концертов НФОР стал «Час Чаплина». На экране транслировался последний немой фильм Чарли Чаплина «Огни большого города», музыку к которому режиссер написал сам в 1931 году. Национальный филармонический оркестр как раз сыграл по партитуре Чаплина, реконструированной семь лет назад.

В следующем году Пермь снова ждет фестиваль Владимира Спивакова. Отметим, уже третий по счету. Большую программу маэстро готовит для Чайковского.

Фото: Видео автора, монтаж Андрея Белоусова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter