Все новости
Все новости

Дело отца, убившего мать своих детей, рассмотрят в суде

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Перми, который, желая наказать жену за злоупотребление спиртным, убил ее. Материалы расследования направлены в суд, а дети, ставшие сиротами при живом родителе – в специализированные учреждения.

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району Перми завершено расследование уголовного дела, связанного с гибелью женщины, злоупотреблявшей алкоголем, по вине ее мужа. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

Напомним, несчастье случилось в начале апреля. В один из вечеров в доме №24 в первом Еловском переулке (микрорайон Чапаевский) произошла ссора между супругами, в завершение которой муж избил любившую выпить жену. Поводом для ссоры как раз и послужило аморальное поведение злоупотреблявшей спиртным жены. На следующий день после ссоры муж пришел к соседям и пожаловался, что супруга не просыпается. Войдя в квартиру, те обнаружили, что женщина мертва.

По данным следствия, обвиняемый и его супруга, расторгнув брак, продолжали проживать совместно в комнате коммунальной квартиры с двумя детьми – 8 лет и 6 месяцев. При этом мужчина, находясь в отпуске по уходу за ребенком, продолжал работать, обеспечивая таким образом семью. Женщина же, напротив, на протяжении длительного времени злоупотребляла спиртными напитками, нигде не работала и уходом за детьми также не занималась. «Именно это и послужило причиной случившегося, – сообщают в следственном управлении СКР по Пермскому краю. – Во время очередной ссоры, возникшей в связи с тем, что женщина, употребив спиртное, уснула и оставила без присмотра грудного ребенка, обвиняемый умышленно нанес ей множественные удары руками, ногами и ремнем с металлической пряжкой по голове и различным частям тела, в результате чего от полученных травм потерпевшая скончалась на месте».

Дети супругов – 8-летний мальчик и 6-месячная девочка – оказались невольными сиротами при живом отце. «В данный момент они оба находятся в учреждениях для детей, оставшихся без попечения родителей, – сообщила руководитель пресс-службы следственного управления СКР по Пермскому краю Ирина Незнамова. – Опека на детей пока никем не оформлена».

Уголовное дело, касающееся поступка их отца, после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter