Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Топонимисты» – разрушители советских мифов?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ7
Реальный
1 июн 2011 в 10:37

«Возвращение улице Орджоникидзе ее исторического названия – это не просто акт восстановления исторической памяти, а признание огромного духовного вклада, который внесли Спасо-Преображенский и другие монастыри в историю и культуру Прикамья»,

так то почти все земли принадлежали церквям да монастырям, другого "оператора" недвижимости ранее и небыло пока советы все не отобрали. давайте царя последнего хвалить который народ расстреливал, и птиц с собаками ради развлечения. Если люди поклоняются памятникам да саркофагам то они остаются такими же язычниками только с мобилами в кармане да машиной на парковке. Личность не развивается добрее люди не становятся площадь того или этого какая разниц? на ней что ям будет меньше или цветы будут расти дольше. мышление у народа советское нет разницы чему поклоняться тогда одному теперь другому , а по сути живем мы в феодальном государстве, где есть неприкасаемые и чернь.

1 июн 2011 в 10:29

Ну неймётся!
Ну и где сейчас на бывшей Монастырской монастырь? А громко названная в публикации "городской артерией" улица Кирова - сейчас второстепенная улица, на которой вообще движение закрывать собираются. Уж такой мегаполис, как Пермь, более солидного увековечения на своей карте достоин.
Площадь Карла Маркса. Кто не помнит - противникам переименования улицы Карла Маркса в своё время в качестве компромисса предлагалось улицу переименовать, а площадь сохранить. Что теперь, демократы от собственных обещаний намерены отказаться?
А что касается грамматических ошибок в написаниях улиц - так это не красит тех, кто их делает.

LDE
31 мая 2011 в 20:17

Ну, да, в Праге например есть улица Evropska, чем Пермь то хуже ;) пусть будет площадь Европы

Елена
1 июн 2011 в 08:10

А потом окажется,что братья Вагановы тоже не достойны,и переименуем улицу Братьев Вагановых обратно в Пермскую

Гость
1 июн 2011 в 15:39

Чего на Маркса взьелись, никак не пойму. Он же немецкий философ, ведь не виноват, что здесь в России так извернули.

123-321
1 июн 2011 в 16:38

Напечатайте фотографии этих топонимистов...............

Наташа
1 июн 2011 в 18:00

Мне вот интересно. Даже если так уж противно топонимистам и горожанам советское прошлое, почему бы при переименовании какие-нибудь новые названия не придумать. Красивые и актуальные, как знак устремления в будущее)) А то Монастырские, Петропавловские, Екатерининские... Не продохнуть от этого православно-самодержавного духа. Ещё бы Царьгороховской назвали!
А вы, товарищ Михеенко, не стебитесь над коммунистами!))) Они, может, и дураки, но кто-то же должен в оппозиции к "короедам" стоять. Иначе они тут такого напереименовывают...