Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Zooменталитет»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ36
Пермяк
31 мая 2011 в 21:37

Какой нам нафиг Европейский зоопарк в Перми строить!!!!Там звери вольготно, без решеток, за естественными ограждениями живут. Но ведь наши "жители культурной столицы" наверняка после пивка захотят кого-нибудь погладить!!!И тогда статистику не пальцев,а голов считать придётся!Видимо мы обречены жить,где все железное и антивандальное.....Пермь...Россия...Культура!!!

ПРМ
1 июн 2011 в 10:30

Нефиг совать руки к ХИЩНИКУ!!!!!! Животное не виновато

1 июн 2011 в 13:41

Возникает резонный вопрос:"Куда смотрел отец ребенка? На гуляющих неподалеку молоденьких мамочек?" Сам привел своего ребенка к хищнику, недосмотрел, да еще и сейчас животное винить будет. А почему не переложить с себя всю ответственность?! Пожалеют, поддержат, по телику засветят, денег дадут. Весело ведь! А судьба животного кого-то интересует??? Оно может больше пострадало или еще пострадает? И вот после этого невольно задумываешься "Когда уже у людей"

мама маленького ребенка
1 июн 2011 в 16:12

Получили жестокий урок не только родители этой девочки, я в корне не согласна с теми, кто их упрекает в беспечности...
За что нас наказывают в этом городе?этими жуткими клетками, дурацкими красными буквами, лесоповалом на Перми 2 и еще массой совершенно бредовых идей???
Во всем нужен хороший и грамотный руководитель, а не стрелочник!

Наталья
6 июн 2011 в 13:56

Детей надо воспитывать,а не на минутку отклекаться...Вырастет Ваша дочь,отвернётесь на минутку-беременная окажется..Тоже животных будете винить?!

Татьяна
1 июн 2011 в 12:34

Какой то народ у нас туповатый ужас просто.
Все им кто то чо то должен. Спасение утопающих, дело самих утопающих, следить надо было за ребенком раз такой гиперактивный.

SSS
1 июн 2011 в 12:58

Мама - ...! Девочку - жалко...

1 июн 2011 в 13:45

"Когда уже у людей появится чувство ответственности не только за себя, но и,хотя-бы, за своих близких? А то привыкли только о себе думать.
"

Елена
2 июн 2011 в 19:37

виноваты обе стороны. Клетки должны быть в зоопарке нормальными, чтоб животные до детей не доставали. Маленькие дети всегда хотят что то новое узнать, не всегда родители успевают за ними, ведь это трудно. Но в таких опасных местах вообще нельзя с детей глаз спускать, мало ли что...малышку жалко очень((((

6 июн 2011 в 22:21

я согласна, что виновны обе стороны, но больше виноваты родители - это однозначно!!!т.к.глядя на сегодняшних детей создается ощущение, что родители вообще не имеют никакого представления о воспитании детей и абсолютно в этом не участвуют! ведь мы в ответе за тех, кого приручили(т.е.и наших детей тоже)кто же должен за них отвечать, как ни родители???а на счет свободного гуляния детям - дети должны свободно гулять в пределах песочницы, да и то, там тоже нужно следить за ними в оба!!! с высказыванием Натальи абсолютно и полностью согласна!

Алексей
7 июн 2011 в 12:26

Был в нескольких европейских зоопарках. Там часто применяются защитные стекла. И безопасно и гигиена. Единственная проблема: мыть надо.

Кунице-еда, маманьке-урок.
1 июн 2011 в 08:36

Маманька зря валит с больной головы на здоровую. Судя по видео, там сплошные предупреждения были-не суй пальцы,звери кусаются и т.д. Звери в зоопарке голодные и злые, жрут всё,что в клетку им засунут, так что их понять можно. А если родителям некогда приглядывать за своими детьми-нечего пенять на зеркало,коли... Кроме того,почему-то родители и дети уверены, что животные в зоопарке им чего-то должны. Также умиляться,глядя на них через решетку с обратной стороны,видимо. Если людей в клетку принудительно посадить на всю жизнь и кормить так,лишь бы не умерли, так они тоже бы кусали любопытствующих,кто к ним в клетку потянется с едой или с пальцем. Такой маманьке зоопарк надо по телевизору смотреть-100% безопасно. А то видите ли, зоопарк виноват в том,что палец можно просунуть между прутьями. Заварить наглухо, что ли надо было ограду клетки куницы для такой маманьки? Кунице-зачёт, не лоханулась, шанс свой поймала. Девочку вот только жалко-пострадала не столько по своей глупости,сколько из-за родительской.

СерЖЖЖ
1 июн 2011 в 09:49

"Не виню только зоопарк..." Вы на фиг,родители то,нужны...Из-за таких у нас везде все заварено,везде решетки!Инстинкт то должен быть самосохранения какой-то...И детей надо воспитывать....а не для "галочки" "строгать"...Если знаешь,что ребенок активный - будь внимательнее,Ты - родитель, Ты несешь ответственность за жизнь и здоровье своего чада!Папаша,наверное, пришел сам на зверей посмотреть - а не ребенка привел...Кстати,это чисто пермский феномен - так тупить...

Елена
2 июн 2011 в 10:15

Я как то совсем маленькая пробовала птичку в зоопарке покормить. Так мама порукам отшлепала, чтоб не сувала куда не нужно, а так же была жесткая беседа по поводу того что " чужих " животных трогать нельзя. будь то кролик в зоопарке или соседская собака.
Если это не твое домашнее животное нечего к нему руки свои тянуть. С виду может быть и красивое пушистое, а кто знает что у него на уме.

А если рассуждать как постродавшие : "Почему администрация зоопарка не выбила зубы у всех животных????!!))))))

1 июн 2011 в 18:49

Согласна с "мамой маленького ребенка". Можно быть образцово-показательными родителями и в какую-то минуту не успеть отследить движение своего ребенка. Родители живые люди. А в зоопарке должна быть предусмотрена полнейшая безопасность, ведь туда пускают не только детей с родителями, но и одних детей если они постарше.

А.П.
1 июн 2011 в 09:18

Безопасность надо формировать исходя из реальной ситуации. Если дети свободным доступом дотягиваются до опасных зверей, то надо привлекать к ответственности директора зоопарка, а так же требовать с организации возмещения материального и морального вреда. Один прецидент- и ежегоднооткусанных пальцев не будет.

Eва
2 июн 2011 в 16:43

Виноваты РОДИТЕЛИ - там по русски написано следить за детьми, а не бухать пиво...а животных очень жалко в нашем зоопарке, больно смотреть - условий нет!!!

мама маленького ребенка
1 июн 2011 в 14:53

Я сочувствую девочке и ее родителям!Не дай бог оказаться в такой ситуации.
К сожалению , вынуждена проживать в г.Перми и к счастью имею возможность выезжать и вывозить своих детей за пределы этого города,где так процветает казнокрадство! В мае мы были в Нижнем Новгороде и посетили с ребенком частный зоопарк Лимпопо, очень рекомендую, получили колоссальный заряд положительных эмоций!Там все сделано для ЖИВОТНЫХ, ДЕТЕЙ и ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ, мой ребенок мог спокойно любоваться животными и узнавал самостоятельно много интересного про них и их быт, а я отдыхала на лавочках, которых там очень много . Мы фотографировались и даже познакомились с директором этого зоопарка, он наблюдал за работой своего коллектива и настроением посетителей.В Пермском зоопарке я была последний раз лет 5 назад и больше ни за что туда не пойду,там рыдать хочется ,кстати стоимость билетов в Пермском зоопарке раза в 1.5 выше.
А животные всегда похожи на своих хозяев, которых не выбирают....

Егор
1 июн 2011 в 15:33

Зоопарк, это концлагерь для животных. После его посещения остается только жалость и ощущение бессмысленности происходящего. Держать слона в климате, где 6 месяцев году лежит снег - зачем? Вместо многолетних поисков нового места для зоопарка взять бы городу и отказаться от него вообще.

nata
1 июн 2011 в 15:58

Была в Калининградском Зоопарке, вот где Европейский уровень, он занимает II место в мире. Там вообще нет клеток! Условия приближеные естественным... Зоопарк очень понравился, удивилась,что всё так доступно. Мы там были с эксурсоводом, ни кого пива, и выпивщих посетителей там просто не пускают! Везде таблички: c перечёркнутыми сигаретами, бутылками. А самое главное нет этих ,, пермских сеток ,, Родителям девочки: Очень сожалею, что с вашей малюткой такое случилось! Но родители должны и обязаны за своим ребёнком следить и оберегать...

Елена
2 июн 2011 в 08:46

Зачем вообще водить детей в зоопарки, особенно такие, как в Перми, где больно смотреть на этих несчастных животных, мечущихся в клетках?Что там показывать детям и для чего? Чтобы привить жестокость в отношении к животным????

Оксана
10 июн 2011 в 13:38

Большая просьба, откликнуться очевидцам этого ужасного происшествия. Очень нужна ваша помощь! Можно позвонить по телефону- 8-912-98-92-220.

мама
31 мая 2011 в 22:52

Во-первых, в зоопарке надо усилить безопасность посетителей, предусмотреть все меры защиты от диких животных. Дыры в решётках клеток зверей - это недостаток работы персонала зоопарка. Несчастные случаи ничему, к сожалению, не учат. Во-вторых, нечего на территории зоопарка продавать алкогольные напитки.
Честное слово, после несчастного случая с ребёнком, я сомневаюсь, что поведу своих детей в зоопарк.
И ещё, может бедных животных плохо кормят, раз они так активно нападают?

Так-с
1 июн 2011 в 18:17

Раз этот звер кусается не первый раз, то может причина не только в родителях?

6 июн 2011 в 08:07

Однозначно вина зоопарка. Это общественное место. Его устроители и организаторы обязаны обеспечить безопасность. И совершенно не интересно сколько рядов и каких сеток им придется наварить.
Что за менталитет у нас такой - везде от всего нужно беречься и шарахаться! Так может мамам и папам тогда для охраны своих детей двустволку в зоопарк носить с собой?
Ребенок должен не за ручку гулять в общественном месте, а свободно.
Пьяных пускать и так не должны, а раз пускают - халатность на лицо. И уж тем более халатность, на территории, где есть опасность, продавать спиртное.
Интересно, а где прокуратура?