Все новости
Все новости

Компания-оператор «Фукусимы-1» назвала возможную дату нового бедствия на АЭС.

Компания-оператор «Фукусимы-1» Tokyo Electric Power предупредила о новом возможном бедствии на аварийной японской АЭС, пишет NEWSru.com.

В случае, если продолжатся сильные дожди, уже 15 июня высокорадиоактивная вода, которая скапливается в подвалах атомной станции, выльется наружу, смешается с грунтовыми водами, а затем попадет в Тихий океан.

Даже при отсутствии сильных дождей высокорадиоактивная вода начнет затоплять территорию за пределами зданий энергоблоков после 20 июня. Впрочем, TEPCO заверяет, что сможет блокировать крупные протечки. Так, сейчас компания полностью заливает бетоном туннели и колодцы дренажной системы, куда устремится большая часть радиоактивной воды. Существует, правда, опасность, что в этих системах могут быть трещины, вызванные мощным землетрясением 11 марта. Планируется также создать дополнительные резервуары для откачки жидкости.

Ранее сообщалось, что в нижних помещениях и связанных с ними технических колодцах АЭС Фукусима-1 скопилось уже свыше 105 тысяч тонн зараженной воды. Содержание в ней радиоактивных веществ оценивается в 720 тысяч терабеккерелей. Эта вода вытекает в основном из первого и третьего энергоблоков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter