Все новости
Все новости

Ратко Младич отказался признать вину.

Бывший начальник штаба вооруженных сил Республики Сербской Ратко Младич, впервые представ перед Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ), заявил о своей невиновности в инкриминируемых ему преступлениях. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Выдвинутые против него обвинения в геноциде Младич назвал оскорбительными и чудовищными. Он также добавил, что является тяжело больным человеком.

Судья Альфонс Ори (Alphons Orie) на это ему ответил: Согласно обвинительному заключению, вы, Ратко Младич, обвиняетесь в геноциде, преступлениях против человечности и нарушении обычаев и правил войны.

После этого судья назначил следующее заседание по этому процессу на 4 июля. За это время Младич должен ответить на 11 выдвинутых против него обвинений. Если он не даст ответа в установленный срок, то автоматически будет считаться, что он не признал себя виновным.

По словам адвокатов, в последние годы Младич лечился от рака, а также перенес три инсульта и два инфаркта.

В том случае, если по итогам процесса бывшего генерала признают виновным, ему грозит пожизненное тюремное заключение.

По мнению прокуроров, за время войны в Боснии обвиняемый совершил целый ряд преступлений, включая геноцид восьми тысяч мусульман в городе Сребреница.

После объявления в розыск он 16 лет скрывался от правосудия, однако 26 мая 2011 года был схвачен на севере Сербии. Через несколько дней после этого Белград выдал его Гааге.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter