Все новости
Все новости

Петербургские истории оживут на старых шкафах.

Интерактивная выставка для детей и взрослых «Скелеты в шкафах» от бюро «АртТерра» откроется в рамках фестиваля «Белые ночи» в Пермский дом народного творчества.

На выставке можно увидеть восемь игровых арт-объектов, каждый из которых посвящен одному из знаменитых деятелей культуры и истории, проживавших некогда в Санкт-Петербурге. Все объекты сделаны из старых шкафов, собранных по мастерским художников или купленных через Интернет-сайты, где отдаются вещи «Из рук в руки».

Шкаф представляет собой одновременно и портрет героя, и известный петербургский дом, в котором этот герой любил бывать и который сыграл значительную роль в его жизнь.

Так, Пушкин живет в шкафу-лицее, Екатерина II в Зимнем дворце, а Ленин торопится в Смольный.

Выставку отличает то, что все объекты не только можно, но и нужно трогать руками. Так отправившись в путешествие по шкафу — Петербургу Гоголя, созданному Елизаветой Гезенцевой и Евгений Фиакинской, посетители смогут создать новую шинель для бедного Акакия Акакиевича, примерить нос и даже помочь черту вылезти из трубы.

А 4 июня в 14.00 и 16.00 и 5 июня в 11.00 и 13.00 на выставке пройдут мастер-классы. Вместе с Никитой Сазоновым, дети из картонных коробок, труб и папье-маше выстроят самые известные памятники Санкт-Петербурга — Медного всадника, крейсер «Аврору» и многое другое.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter