Все новости
Все новости

В Пермь едет непальский лама

Один из самых известных лам Непала Чокланг Ринпоче прибудет в Пермь в составе тибетской делегации.

Для участия в фестивале «Дни Тибета», который начнется в нашем городе 6 июня, в краевую столицу прибудут просвещенные буддисты. В числе гостей города старейший наставник монастыря Гоман Дацан Геше Лобсанг Вангди, доктор буддийской философии Геше Джигме Лодой, мастера по горловому пению, живописи, а также непальский лама Чокланг Ринпоче.

В программу фестиваля войдут тематические лекции и беседы с монахами, мастер-классы по тибетскому горловому пению, тибетскому языку и каллиграфии. Кроме того, одним из значительных событий «Дней Тибета» станет построение песочной мандалы мира Шанти.

Отметим, мандала выглядит как геометрический символ сложной структуры и интерпретируется в качестве модели Вселенной. Впервые она была построена по благословению Далай Ламы XIV во время тура монахов из Гоман Дацана в США в 2008 году. «Цель создания мандалы – гармонизация межрелигиозных и межнациональных отношений, осознание ценности всех мировых культур, – отмечают организаторы фестиваля «Дни Тибета в Перми – 2011». – Построение мандалы мира сопровождается молебном о мире и лекциями по истории мировых религий и культур, символы которых присутствуют в мандале». Фестиваль продлится почти неделю. Его завершение запланировано на 11 июня.

Мероприятия «Дней Тибета» будут проходить по адресу: улица Горького, 24, 2 этаж, офис 20. Присутствовать на них сможет любой желающий. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter