Все новости
Все новости

Пермский ТЮЗ на соломенной шляпке

В пятый раз в Перми пройдет конкурс актерской песни «Соломенная шляпка». Пермский ТЮЗ на нем будет представлять Михаил Шибанов. Он готовит два номера – «7000 над землей» (слова и музыка В. Сюткина) и «Сентиментальная прогулка» П. Верлена на музыку Д. Тухманова.

Как сказал сам актер, он принимает участие в конкурсах актерской песни уже третий раз. Ему очень интересен этот жанр, который позволяет найти новый материал и открыть его и для себя и для слушателей. Две песни, которые он исполнит на конкурсе, лишены политики, намеков, скрытых подтекстов. Это истории: одна – трагикомичная, другая – трагичная, Две истории о вечных жизненных вопросах – о любви, ревности, отчаянии.

В этом году Пермский конкурс актерской песни «Соломенная шляпка» впервые приобрел статус Международного. И конкурентами Михаила Шибанова станут коллеги не только из других театров Перми и Пермского края, но и из Франции, Канады, Израиля. В жюри работают: известный театровед и критик, телеведущая, автор Международного фестиваля актерской песни имени Андрея Миронова Марина Райкина, актер театра и кино, заслуженный артист России Андрей Межулис; актриса театра и кино, режиссер, арт-продюсер национального фестиваля «Музыкальное сердце театра» Наталья Громушкина; актриса, лауреат Международного конкурса актерской песни имени Андрея Миронова Лилия Шайхитдинова.

Конкурс пройдет в два дня. 10 июня с 16 до 19 часов состоится прослушивание актеров Перми и Пермского края, 11 июня с 16 до 19 часов – для актеров других городов России и зарубежных стран. Прослушивания пройдут в театре «Сцена Молот». Вход на прослушивания свободный. Церемония награждения и гала-концерт лауреатов – 12 июня, в 19:00, в Пермском академическом Театре-Театре.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter