Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Кто у дома хозяин?»

Вернуться к публикации
Все комментарии8
редактор журнала "Председатель ТСЖ"
4 июня 2011 в 02:17

Практически по всей стране переход ТСЖ на самоуправление аналогичен описанному в данной статье. По этому поводу в редакцию еще в позапрошлом году присылали стихи:

Сегодня модно о реформе коммунальной
С трибун высоких речи с пафосом вести.
А вот бы тем говорунам реально
В реформу ту самим, наш путь пойти.

Путь Председателей. Без пафоса героев
На свои плечи взявших ТСЖ.
Кто жив остался. Тот наград достоин,
Что выстоял в неравной той борьбе...

Внимательный читатель
6 июня 2011 в 10:40

Почему-то при упоминании лицевой стороны медали ("дохода" в 900 тысяч рублей) ничего не сказано про обратную сторону - хронических неплатежах немалого количества квартиросъемщиков. По таким большим домам, как Парковый,6, задолженности легко переваливают за миллионную отметку. И законных действенных (!) рычагов взымания этих долгов нет ни у управляющих компаний, ни у ТСЖ. Так что, фишка еще та разыгрывается. Кстати, если у активистов ТСЖ Парковый,6 так много энтузиазма, то все больные вопросы снимаются при любой управляющей компании. Было бы желание отыскать консенсус.
Всем теплого лета и разрешения проблем!

Гость
5 июня 2011 в 23:08

а кто застройщик? Озвучьте!
У нас была аналогичная ситуация - даже один чиновник в открытую перед народом на собрании по попытке смещения созданнго ТСЖ выступал с Мотовилихинской админисрации - я вам развернуться не дам, тсж не будет, и т.д. Ниче - осуществили легитимный захват власти и смену охраны, будки 2 один месяц стояли рядом, срезали все замки от которых не получили ключей, дважды меняли замки от подвала и т.д. почти год живем без навязанной ввиде отката (скрытого) - застройщик навязывал УК, которая откатывала чиновникам застройку.

Победивший
14 июня 2011 в 23:03

У нас тоже была подобная ситуация но ничего, победили. Сейчас живём в несколько раз лучше а платим в 2 раза меньше. А внимательны читатель плохой считатель. Оплата по нормативам в 2 раза превышает расход по приборам учёта, да и вообще противозаконно брать дельту с поставки услуг.

адвокат СЗП
15 июня 2011 в 18:24

А бред о том, что ключи от подвала должны быть у собственников соседних квартир, вообще комментировать не хочется.