Все новости
Все новости

В Прикамье вынесен приговор банде из шести человек

За разбой, убийство, скупку краденого, угон автомобиля, незаконное приобретение, передачу, хранение, перевозку, ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, незаконное изготовление оружия, а также организацию банды четверо виновных получили сроки в колонии строго режима, один – в колонии общего режима и один – условный срок. Самое большое наказание суд вынес 21-летнему Даниле Вшивцеву, ему придется провести в заключении 20 лет.

По данным СКР по Пермскому краю, 3 сентября 2009 года освободившийся условно-досрочно из мест лишения свободы Чернышов создал организованную преступную группу. В ее состав постоянно входили три человека. Как правило, в качестве жертв бандиты выбирали пожилых людей. С октября 2009 года по 11 февраля 2010 года преступники промышляли на территории Кунгурского, Кишертского и Верещагинского районов, а также в Перми. Организованная преступная группа совершила ряд разбойных нападений, краж чужого имущества, убийство, хищение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Так, 22 января 2010 года из огнестрельного оружия Вшивцев смертельно ранил предпринимателя, хозяина магазина, после чего вместе с Ватолиным, Чернышовым и Сенокосовым они похитили имущество убитого и его автомобиль. Кроме того, ночью 10 февраля 2010 года они напали на супругов, жителей Кишертского района, и угнали их автомобиль. 11 февраля 2010 года четверо виновных были задержаны работниками Кунгурского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Пермскому краю совместно с сотрудниками краевого ГУВД. Остальных задержали в ходе расследования уголовного дела.

Приговором суда 27-летнему Сергею Чернышову  назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима, 21-летнему Даниле Вшивцеву – 20 лет, 30-летнему Дмитрию Ватолину – 14, 23-летнему Максиму Худякову – пять лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. 23-летнего Андрея Сенокосова суд приговорил к четырем годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, 58-летнего Александра Кочеткова – к одному году шести месяцам лишения свободы условно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter