Все новости
Все новости

Пермский правозащитник выходит на борьбу с МиГами

Исполнительный директор ПОО «Общество развития предпринимательских инициатив», член градостроительного совета, правозащитник  Денис Галицкий заявил о своей готовности включиться в кампанию против шума от пермских истребителей.

По собственному признанию, он долго думал над  проблемой шума от истребителей в центре города: один МИГ-31 производит неимоверный гул, в несколько раз превышающий шум самого крупного пассажирского лайнера. «Совсем исключить полеты военных невозможно, –  признает г-н Галицкий, – Однако  пролеты над городом не всегда связаны с посадкой самолетов: если оказаться поближе к аэропорту, то можно услышать, как самолеты описывают круг и через некоторое время возвращаются... Уж круги-то можно запретить мотать над городом. И ночные полеты можно запретить – пусть ночные упражнения делают на других аэродромах!»

Денис Галицкий заявил о своем желании включиться в кампанию против родной истребительной авиации. Он пообещал взяться за подачу иска к военной части, а  также за организацию очной встречи с жителями в центре города для обсуждения плана кампании – разумеется, если организуется соответствующая инициативная группа.

«Речь не о деньгах, хотя может потребоваться оплачиваемая экспертиза... да и надоело платить самому 200 рублей госпошлины», – говорит он, в то же время подчеркивая возможность и более «потребительского» варианта: «Я объявлю сбор денег: возьмусь за дело, если указанная мной сумма наберется, а если не наберется –  верну все деньги жертвователям, и никакой кампании не будет. Деньги будут тратиться только на пошлины и экспертизы (я веду дело бесплатно), а остаток средств перечисляется на благотворительность».

 В данный момент Денис Галицкий призывает граждан города к активности. «Пишите все, кто что думает по поводу этих схем общественного заказа», – отмечает он в своем блоге.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter