Все новости
Все новости

Клещи заразили боррелиозом более 4000 пермяков

С начала апреля в Пермском крае клещи покусали более 12 тысяч человек. Наибольшая их активность наблюдалась на территориях дачных массивов «Алешиха», «Жебреи», «Янычи» и «Кукуштан».

По сведениям Роспотребнадзора по Пермскому краю, с начала сезона в медицинские учреждения Пермского края по поводу присасывания членистоногих обратились уже 12 137 человек, в том числе 2562 ребенка. Это на 13 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Вирусом клещевого энцефалита было поражено 2,5% от общего количества исследованных клещей, боррелий – в 35,1%.

Отметим, в 72,6% случаев жители краевого центра, пострадавшие от нападения клещей, связывают обнаружение паукообразных с пребыванием на территориях дачных массивов «Алешиха», «Жебреи», «Янычи» и «Кукуштан». Активность клещей отмечались и при посещении Черняевского лесопарка (83 пострадавших), Северного кладбища, в Новых Лядах, Верхней Курье, комплексе ГПТУ и Ласьвинских хуторах.

С целью уничтожения клещей в Пермском крае проведены акарицидные обработки на объектах площадью 4163 гектара, что в половину превышает запланированный объем.

Эпидемиологи напоминают о том, что при посещении лесопарковых зон необходимо использовать репелленты, защитную одежду и регулярно проводить самоосмотры. В случае обнаружения клеща необходимо постараться аккуратно удалить его, поместить в плотно закрывающийся флакон и обратиться в лабораторию по исследованию клещей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter