Все новости
Все новости

Руководитель дорожного агентства Прикамья завела доску позора

О культуре пермских водителей сегодня заговорили сразу два чиновника – руководитель дорожного агентства Пермского края Елена Громова и замминистра здравоохранения Пермского края Анатолий Касатов.

Елена Громова выезжала с проверкой дорог на участок Старцева Ива. Там для борьбы с пробками были установлены блоки, объезжая которые водители не создают пробок. Однако, как рассказала в своем блоге чиновница, судя по ее наблюдениям, около 10% водителей «элементарно не знает ПДД (версия про блондинок за рулем, думаю, будет тоже здесь уместна). Иначе как объяснить, что машина встает ровно на сплошную, намереваясь рвануть поперек дороги? Из-за таких отдельных личностей и создается пробка».

А Анатолий Касатов побывал с проверкой в Нытве. Его тревогу вызывает большое количество ДТП, связанных с лобовыми столкновениями на трассе М-7.

«Пока возвращался из Нытвы, оценивал трассу с позиции водителя, – пишет замминистра здравоохранения. – Да, узкая трасса, местами плохое покрытие, но везде есть разметка, стоят знаки, запрещающие обгон и ограничивающие скорость. Причем стоят обоснованно»...

«Огорчает другое, – продолжает чиновник. – Практически каждый километр находится «гонщик» обгоняющий через сплошную, под запрещающими знаками, вклинивающийся в колонну перед встречной машиной и заставляющий всех экстренно тормозить. Самое печальное, что по времени они ничего не выигрывают (большую часть этих машин, двигаясь спокойно, догнал под Краснокамском), но аварийные ситуации создают. Не представляю, как воспитывать этих водителей. По моему глубокому убеждению, все лобовые столкновения происходят, когда на одном месте с противоположных сторон сходятся два таких нарушителя. Как с этим бороться? Вопрос скорее к ГИБДД и общей культуре вождения».

Чтобы как-то повлиять на ситуацию с нарушителями, Елена Громова решила ввести наказание. «Проезжала сегодня там (на участке Старцева-Ива. – Прим. ред.) – перед нами на повороте встал трактор. Записала его номер. Начнем наконец заполнять доску позора», – написала г-жа Громова, назвав в своем блоге полные данные нарушителя ПДД.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter