27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)

Гость
28 июн 2011 в 15:23

Слона похоронили, а Проводятся исследования внутренних органов животного, жесть какая. Не надо слонов больше, пока не будет дастойного зоопарка, пусть свой меркантильный пыл поубавят хозяева зооада.

неравнодушный
28 июн 2011 в 15:23

Очень жаль Джонни! Какие два слона???? Одного не уберегли!! Люди, прекратите мучить бедных животных! Условий для их содержания нет никаких!!!

Яна
28 июн 2011 в 15:28

Это будет самое лучшее дело для города и горожан. Вот за благое дело можно будет и похвалить, и поблагодарить мэрию. Удачи!

Автор.
28 июн 2011 в 15:30

Пара....., а почему не стадо? Разместите их в клетку Джонни.......и вскоре на мясокомбинате появится новый сорт колбасы "Друзья Джонни".

Не надо больше слонов мучить в пермском ЗООсАДЕ!

Сергей
28 июн 2011 в 15:32

Жалко... помню еще совсем маленьким ходили смотреть на него :(

Мария
28 июн 2011 в 15:48

Хватит уже издеваться над животными(

пермяк
28 июн 2011 в 15:54

Пусть сначала построят нормальный зоопарк, а потом думают кого покупать!!!

Александр
28 июн 2011 в 16:21

Мое мнение:не нужно мучить животных в неволе. мне 34 года и за свою жизнь я видел слона Джони 3 раза по 5 минут . Думаю среднестатистический показатель будет такой же. Вопрос: и что ради 15 минут держать в неволе слона? думаю каждый может пережить без него.

28 июн 2011 в 16:55

Там одному то слону места не было, какая ПАРА слонов?!

Даша
28 июн 2011 в 16:56

Вот и правильно, нечего животных терзать!!!

Гость
28 июн 2011 в 16:57

во оно как... Значится 40 лет в заточении можно было... Ситуация очень напоминает пермских работодателей - также себя ведут. Приняли один раз на работу, работой грузят, а условия ладно если не ухудшаются (и по объему работы дополнительной и по зарплате уменьшающейся не только по инфляции)

А почему речь идет о двух слонах? это жадность или на двух потом откатов больше будет?

Socio
28 июн 2011 в 16:57

Я правильно понял, что его похоронили отдельно от органов?

Светлана
28 июн 2011 в 17:05

Я тоже против приобретения слона. Пусть себе живут в Индии. Прошлым летом смотрели на Джонни. Условия были жуткие. Он в жару стоял в вонючем вольере. Там невозможно было находиться даже минуту

яяя
28 июн 2011 в 17:18

ну вобще: похоронен на загородном полигоне... Не могли найти место по лучше, да и ещё двоих слонов зачем-то в зоопарк тащить(пусть лучше на свободе живут)

Мнение....
28 июн 2011 в 17:30

Полность согласен с Александром! Зачем держать в заточении крупное животное??? Если реально - каждый из нас был у него за всю жизнь несколько (1-4) раз по несколько минут. На слонов можно и в цирке посмотреть, если уж очень хочется. А по большому счету, я вообще против зоопарка, по крайней мере, в том виде, в котором он находится в перми..... То ли дело в другий странах, где животных буквально на руках носят....... Похоже есть прямая зависимость: как власть предержащие относятся к братьям нашим меньшим, так и к населению своей страны.....

Алена
28 июн 2011 в 17:34

Если Джонни болел несколькими болезнями, дак получается,что животных там даже вет. врач не смотрит переодически... Где раньше были.....? Довели слона, ПИПЕЦ просто. Или стройте нормальный зоопарк, или закройте его совсем и отдайте животных в нормальные зоопарки.

Миша
28 июн 2011 в 18:16

Предложение к журналистам 59.ru .Вот мы здесь все высказываемся,кто -то что-то советует..... В общем получаются клубы по интересам! А кто-то из власть имущих вообще читает глас народа и вообще Ваш сайт? Если Вы позиционируете свой сайт ,как лучший новостной сайт города!Может стоит приглашать в качестве консультантов или ответчиков на тот или иной Ваш материал кого-то из городской власти.......пусть почитают мнение горожан на ту или иную городскую проблему.А то получается как в анекдоте,орём тут орём.....а в ответ тишина.Никому не интересно мнение постых пользователей.
Вопрос по тому же слону...мне кажется надо горожан спросить ,нужен ли им еще один бедолага заключённый или нет?Зоопарки то вообще-то для жителей строят,а не для чиновников!
Сделайте хотя бы в виде интервью эти ответы ....

Неравнодушный
28 июн 2011 в 19:04

Нет возможности содержать животных в нашем городе! Какие к черту переговоры! Обалдели что ли! Не надо никаких слонов сюда завозить! Сначала решите вопрос с территорией зоопарка и с условиями содержания животных, а уже потом закупайте и привозите!

андрей
28 июн 2011 в 20:06

самым несчастным обитателем пермского зооконцлагеря всегда считал Джонни, в детстве посетил,увидел,сердце сжалось.Детей 1 раз сводил.Зрелище для садистов. Смерть его - избавление от мучений,покой его душе после 46 лет заточения! НЕ надо слонов,львов,и других зверей в этот город,ради душевного здоровья детей наших,не надо! НЕ ИМЕЕТЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ НЕ БЕРИТЕСЬ!ПУСТЬ В ТЕЛЕВИЗОРЕ СМОТРЯТ ЗООПАРКИ МИРА,ЗДОРОВЕЕ БУДУТ.как специалист заявляю!

Айгуль
28 июн 2011 в 20:53

Мне интересно чего они там исследуют, если в новостях сказали что его распилили еще в воскресенье на части и выбросили на городскую свалку... Им бы такие похороны

неравнодушный
28 июн 2011 в 21:09

Люди,а может провести акцию или как это сейчас называется!Когда бездомные собаки бросаются на детей или на прохожих ,сразу встает общество защиты животных или Гринпис,СМИ!!,телевидение!! ,А тут 2- х слонов в эти ужасные!!!СТРАШНЫЕ условия,Дорогие Пермяки!!!!!,давайте НЕ ПОЗВОЛИМ!!!! ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЖИВОТНЫМИ!!!!ДАВАЙТЕ ВСТАНЕМ НА ЗАЩИТУ ЕЩЕ НЕ ПРИВЕЗЕНЫХ СЛОНОВ!!!!ЭТО ЖЕ "БУХЕНВАЛЬД!!!!",КОНЦЛАГЕРЬ!!!!хотя работники зоопарка не виноваты, в конце концов наш земляк.наш уважаемый бывший губернатор ТРУТНЕВ в Москве,может ПОМОЖЕТ!!!???

Марго
28 июн 2011 в 21:24

Мелкие животные в ужасном состоянии, куда ещё слона, а тем более двух!!! Давайте подписи, что ли, соберём, напишем протест от жителей города, пока не купили нового бедолагу. Посмотрите передачи про животных в развитых странах-проводятся регулярное УЗИ, анализы и прочее, на это выделяются немалые деньги. Где у нас ветеринары для таких животных, как слон??? При немаленьких сборах за билеты-у животных сомнительное ветеринарное сопровождение. Сейчас оказывается весь больной слон был, а куда раньше то смотрели? С котом то не знаешь, куда сходить на лечение, а тут слон. Хватить мучить животных!

28 июн 2011 в 21:52

Новый зоопарк с хорошими и отличными условия, тогда можно вести разговоры о новом или новых слонах и животных вообще...это мы только слона знаем, а сколько умирает животных в зоопарке мелких?! Об этом молчат, сидеть в клеткаж жутких...и в жару и холод такой, простите это реальное издевательство, отдайте 9 мил на нормальные жилье животных а не на эту страшную букву "П" около Перми-2. Депутаты где ваши обещания, за народ?

Елена
28 июн 2011 в 21:54

Совсем плохие? Одного то слона уморили,еще двоих хотят.Похоронить то толком не смогли,бросили на растерзание собакам у этой ямы Бекари на целые сутки-инструмента видите ли не было!(газета Новый компаньон) Жил в жутких условиях,умер в мучениях,похоронить толком не могли!Каких еще слонов-пусть Мильграмы сначала совесть поимеют или сами в клетках нашего зоопарка поживут!

Ирина
28 июн 2011 в 22:01

Не нужно издеваться над животными в нашем зоопарке. Детей туда водить вовсе не хочется - это пропаганда жестокого отношения к животным. Вообще нужно закрыть существующий зоопарк как не соответсвующим нормальным условиям, а то, что построят достойный новый вериться с трудом. А держать слонов в зоопарке ОЧЕНЬ жестоко!!!

Егор
28 июн 2011 в 22:02

Зоопарк, это концлагерь для животных и его надо ликвидировать как явление. Ничего, кроме брезгливой жалости содержащиеся там животные, не вызывают. Содержать слона в климате, где 6 месяцев в году лежит снег, это абсурд и издевательство.

Серега
28 июн 2011 в 22:20

Свободу слонам! Свободу!

горожанин с ребенком
28 июн 2011 в 22:38

Не надо нам нового, тем более, новых слонов. Дети ревут, когда видят страдающих, заточеннх в таких ужасных условиях животных :( и убегат сломя голову, чтобы не задохнуться в вальерах, построенных 40 лет назад. Это мучение и для зверей, и для жителей, которые всю эту картину наблюдают. Без нового зоопарка и речи не должно быть о новых животных. Согласна с новым названием ЗООАД.

28 июн 2011 в 22:53

Прекратите мучить животных!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какие могут быть слоны, если зоопарк не может обеспечить нормальное существование !!!!

Сан-Саныч
29 июн 2011 в 01:24

Полностью поддерживаю Михаила! Пусть прокомментируют "адское" положение животных в зоопарке, озвучат сроки строительства нового зоопарка.

Ксю
29 июн 2011 в 02:38

В нашем зоопарке очень ужасные условия пребывания животных!!!Места мала ,животные облезлые,кормят не пойми чем!!!У хищных птиц в клетках воляютя дохлые цыплята тудже ходят маленькие дети и всё это видят!Просто ужас! Животным надо свежий воздух и много места для жизни,а не метр на метр клетка и загазованность машин. Приходишь в зоопарк аж серце кровью обливается животных очень жалко!!!А слоников больше не надо пусть на воле живут и радуются жизни!!!!!!!!!

луноход
29 июн 2011 в 02:42

не надо....
не надо новых издевательсв над ни в чём неповинными слонами!!!
наш зоопарк-это концлагерь для животных
лучше бы зоопарк новый построили,чем устраивать булые ночи,в Питере ржут над культурной столицей европы!

пипец
29 июн 2011 в 02:44

зоотюрьмы под запрет!!! Всех на волю и смотрите передачу в мире животных!!!

Львов
29 июн 2011 в 08:44

Дайте угадаю. В тендере на мастер-класс приобретения слонов выиграет фирма из Голландии или Швейцарии. Привет губернатору!!!

29 июн 2011 в 09:28

Я предлагаю разместить тему на сайте wordpress, - это сайт, где наши чиновники размещают свои блоги, там и Уважаемый Олег Анатольевич увидит, и даст свой комментарий по поводу нового зоопарка. полностью согласен, что большинство чиновников не читают данный сайт, а вопрос на самом деле серьезный. купят ведь 2-х слонов, потом будем двих ходить жалеть...

Гость
29 июн 2011 в 09:59

Тут в комментах были упомянуты "хозяева зоосада".А говорить надо о хозяевах города.Прежде чем выделять деньги на покупку слона,подумали бы о выделении денег на строительство современного зоопарка.Издевательство над животными.Иначе это назвать нельзя.

Ольга
29 июн 2011 в 11:57

А ведь правда - никто не говорит о том, сколько мелких животных умирает в нашем зоопарке.... расформировать надо это безобразие раз на новый денег выделять не хотят. Сама туда не хожу и детей своих не вожу

Милена
29 июн 2011 в 12:15

Как можно "поселить" двух слонов туда, где места и одному не хватало.... в природе слоны преодолевают огромные расстояния ... им ходить нужно, а не польку танцевать на бетонном покрытии -раз шаг туда, два обратно.... Сколько можно мучить животных... сначала нужно создать нормальные условия для их существования в условиях зоопарка, а затем уже селить туда животных ...... Ведь мы детей в зоопарк водим, чтобы они могли посмотреть на животных, порадоваться , а не слезы лить от жалости к ним....

Alex-Alex
29 июн 2011 в 21:32

Один слон в тюрьме умер!Еще двоих хотят посадить!/В природе слоны живут 70-80 лет...а в России совсем мало,люди кстати тоже...

Смородинов А.В.
30 июн 2011 в 17:22

Нет слонам в Перми, и всем животным в клетках-зонах!

Ольга
30 июн 2011 в 20:07

Действительно слон как будто пожизненное отбывал в одиночной бетонной камере. Для людей это считается самым страшным наказанием. Как директор, все служащие, ветеринары зоопарка это терпели? Почему молчали как ужасно содержаться в зоопарке животные?

111
5 июл 2011 в 14:34

что вы так бурно обсуждаете, читайте внимальтельно, в статье сказано что никто не собирается в данный зоопарк никого покупать, т.к. требования изменились....
А наши "МНОГОУВАЖАЕМЫЕ" из городского (читай своего) кармана денег не дадут....

Гость
6 июл 2011 в 15:08

http://161.ru/newsline/410809.html