1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (47)

Андрю-Ха
28 июн 2011 в 19:22

Тала-а-нти-и-ще! Это как надо выглядеть чтоб девушку с Гусейном попутать? Да таким студикам степуху индивидуальную надо доплачивать, а не отчислять из ВУЗа...Студентка решила задание - честь ей и хвала! Она в очередной раз подтвердила свои знания, что в этом плохого? Как чиновники допустили такое?! Вот проблема!!!!

Дэн
28 июн 2011 в 20:51

А за что её отчислять???По какой статье из внутреннего распорядка ВУЗа???За знания что ли?А вот Гусейну вперёд наука-если хочешь,чтобы что-то было сделано хорошо-сделай это сам.

Шатун
28 июн 2011 в 21:09

А прикинь Андрюша, она бы сдала за будущего хирурга и тот бы обучался, а потом так сложилась бы жизнь, что этот хируг тебя оперировать стал или анстезиолог? ))

Ганс Киффер
28 июн 2011 в 21:39

Держись, Ксения! Если насквозь продажные московские школьные "учителя" не смогли отличить тебя от абрека - их нужно увольнять без права заниматься педагогической деятельностью! " ...обещали деньги" - пустые слова, где доказательства получения денег (хотя и коню понятно, что не за спасибо под абрека косила)? А руководство МФТИ себя совсем некрасиво повело - сдало своих без суда и следствия.

Серега
28 июн 2011 в 22:10

Встречаешь потом таких Хусейнов, у которых пара, тройка дипломов о высшем, а они полные нули во всем. А понты выше минарета. Ксения, отшлепать бы тебя!

СерЖЖЖ
28 июн 2011 в 23:28

А причем тут институт? Она же не от имени института сдавала...Пережиток советской эпохи - взваливать ответственность на организацию за действия ее членов...Институт дает знания...а чем занимается студент во внеурочное время - его личное дело,и отвечать за это только ему...Проректор решил прогнуться перед общественностью...а у Ксюхи значит интерес был (скорее финансовый...) - так плати своим студентам (тем более лучшим) достойную степендию,чтобы они не пускались во все тяжкие в поисках средств для нормальной жизни...

СерЖЖЖ
28 июн 2011 в 23:30

Накажите ответственных лиц лучше,которые контролировали сдачу ЕГЭ - а не отрывайтесь на студентке...с ее стороны ведь нарушения закона нет и ответственности за данные действия не предусмотрено...

123
29 июн 2011 в 00:35

Если бы сдавала "не вместо мальчика по имени Хусейн", а вместо мальчика Ваня - подсказал бы выход...

-=123=-
29 июн 2011 в 01:03

их не за что отчилсять, они в ВУЗе ни чего не нарушали, пусть лучше ЕГЭ уберет, бесполезная фигня этот единый экзамен

Катя
29 июн 2011 в 01:29

Сегодня слушала "Эхо Москвы" по данному поводу. Ведущие настраивали аудиторию на необходимость судебного разбирательства факта мошенничества. Вот так наша страна гордиться своими героями.
Поэтому и "утекают умы" за бугор.
Беги, Ксения!

ЕГЭ
29 июн 2011 в 01:48

Ксюха! Езжай от этих ЕГЭ в другие страны..
Твой талант тут не ко времени...

виктория
29 июн 2011 в 01:50

Этих не отчислят-завтра явление станет массовым. Лучшие студенты должны быть патриотами, иначе стране крышка. Вокруг будут тупые с деньгами и беспринципные гении.

юрич1
29 июн 2011 в 08:05

в суд на Фурсенко. в законодательстве только при обвинительном решении суда можно отчислить/уволить. и взыскать с него офигительные моральный и представительские расходы, что бы в следующий раз не знал о чем говорить.

Муртаза
29 июн 2011 в 08:46

А результаты ЕГЭ Хусейна не аннулированы при этом. Наши восточные друзья ржут и в ладоши хлопают. Мало того, что своего человека в россиский вуз пропихнули, дак ещё и ответственность на того, кто помог, повесили. Молодцы!

Юлия
29 июн 2011 в 09:53

Надо не умных студентов наказывать, а дураков-выпускников. У нас в стране так везде: умных отчисляют, а дураки учиться в вузе будут(

неуч
29 июн 2011 в 10:02

Попутать не будучи в доле невозможно! все крутяться и зарабатывают как могут ! нравственность и порядочность в прошлом!!!

Яна
29 июн 2011 в 10:11

Пальчиком погрозить и хватит! Систему надо перестраивать, а не наказывать избирательно. Всю жизнь списывали. Я тоже в своё время с честными глазами списывала, а дипломную вообще за пару импортных туфель купила. Что-то вот совсем не стыдно...

29 июн 2011 в 10:32

Хусейна на пересдачу- а Ксюшу не трогайте,сами учителя замешаны не отличили парня от девушки

простая русская баба
29 июн 2011 в 10:50

Проректор решил прогнуться перед общественностью... (с) Я бы сказала, что не перед общественностью, а перед Фурсенко. Общественность как раз на стороне студентов МФТИ. Отчислять их не за что! Ребята способны зарабатывать своим собственным умом и нечего их осуждать. А школе № 146 большой респект за те знания, которые получают выпускники, которые легко!!! поступают в любой ВУЗ. Кстати, а ведь не зря именно к студентам МФТИ обратились за помощью в решении ЕГЭ, т.к. там все студенты учатся благодаря своим мозгам, поэтому заказчики были уверены в результатах сдачи. Ксения Соловьева, держись, все будет хорошо!

29 июн 2011 в 11:08

А слабо нормальную стипендию платить?
На стипендию даже просто ВЫЖИТЬ совершенно нереально. На шее у родителей сидеть неохота (да и не могут они помочь). ВУЗ найти работу (и даже практику) не помогает.
Куда умным студентам деваться? Вот и подрабатывают.

Лена
29 июн 2011 в 11:11

Слов нет! Нашли крайнего! Кто как может, тот так и зарабатывает. Ксюшку не отчислять надо, а благодарить за ее знания! Спутать парня с девчонкой! Фурсенко надо уйти со своего места хотя бы достойно! Это он развалил образование !

Юрий пенсионер из Перми
29 июн 2011 в 11:12

Молодец, Ксюша! Верю, что ты найдешь достойное место в жизни (в России) с твоими способностями. То, что ты делала, на мой взгляд, прикольно, а не аморально и не противозаконно, учитывая, что ты еще ребенок. А "вертухаев" - чиновников надо гнать подальше. И лучше вместе с их работодателями. А лучше за пределы России, т-к от них толку, все-равно не будет никогда.

отец выпускника 146
29 июн 2011 в 11:17

Тут не только учителя замешены, но и полиция. Как лихо взяли всех с поличным. Значит знали, дали совершить противоправное действие, а потом задержали.
Это сродни знали что будет совершено убийство, подождали, и задержали убийцу, и еще себе ордена повесят за доблесть.
Надо не исполнителей наказывать, а организаторов. Их задержали?

Арчи
29 июн 2011 в 11:18

Наказать нужно и Ксюшу и Хусейна, и преподователей которые не проследили за тем, кто сдает экзамен. Виноваты все, Ксения действительно подмочила репутацию вуза. Преподователи не выполнили своих обязанностей при допуске в экзамену. Хусейн заплатил, чтоб не сдавать экзамен. А вот что законодательство по этому поводу говорит? Отчислять умную студентку не нужно, это все же будущее России, преподавателям выговор строгий и хватит. А вот Хусейна нужно наказать строго, чтобы не искал легких путей, а лучше закрыть ему вообще доступ во все ВУЗы страны.

Овод
29 июн 2011 в 12:44

Фурсенко должен подать в отставку! Мало того что развалил все что можно, так еще и не знает законов России. Это получается за административное правонарушение или преступление человека будут гнать с работы, лишать гражданства, отнимать права, выгонять из ВУЗа? Если студенты виноваты, ну так привлеките их к ответственности, НО ТОЛЬКО ПО ЗАКОНУ. А не потому, что у Фурсенко где то зачесалось. Ответственность за этот инцидент несет организатор мероприятия, а не студенты. Если власть – лохи, то почему она возмущается, когда ее обманывают?

Jul
29 июн 2011 в 13:09

Ксюха молодец, и точка!а у ж если у Хусейна родители достаточно зарабатывают, он по любому отправится за границу....

911
29 июн 2011 в 13:20

Правильно и сделают что отчислят. И Хусейна надо наказать.
Если такие вещи прощать, то лет через 10 это явление будет массовое.

uge
29 июн 2011 в 13:26

Причем тут ВУЗ и его репутация ? Репутация ВУЗа - это востребованность на рынке труда его выпускников. А что студенты делают в свободное от учебы время - это личное дело каждого. Это точно не законно.

29 июн 2011 в 13:27

Да молодец Ксюша!!! а вот эти ЕГЭ и всю эту америкосовскую систему обучения гнать поганой метлой надо!!!

Доброжелательница
29 июн 2011 в 13:39

Ксения, обучайся за границей....все умные и богатые заканчивают иностранные университеты...наша страна катится не в темпе роста, а скорее наоборот...
Ксюш, умные люди нужны везде!

Rotokam
29 июн 2011 в 14:33

Этим отчислением государство (Мин. Образования, МФТИ - нужное подчеркнуть) наказывает в первую очередь себя, не понятно куда сливая последние мозги.

Гость
29 июн 2011 в 14:39

Вот к чему привело внедрение ЕГЭ. Сдавали мы по билетам и никаких скандалов не было, и знания были видны. А ЕГЭ - это лотерея, "везунчики" - поступят в ВУЗы...

Евгений
29 июн 2011 в 15:05

А почему, интересно, студенты должны пострадать. Наказывать надо тех, кто нанял студентов на сей труд. А им, как я слышал, эти экзамены собираются зачесть. Видать там их родители неплохо рулят. И сынка своего бестолкового пристроят на хорошую должность, а то, что этот сынок ничего кроме как воровать не умеет (и зазорным не считает). То не видать нам с вами ни хороших дорог, ни домов, ни нормального сельского хозяйства и науки, всё прахом пустят. Поэтому моё мнение такое: студентов пожурить, учителям погрозить, а проштрафившихся работодателей наказать по полной, по всей строгости. Аттестат не давать. Всех в первый класс.

знаток
29 июн 2011 в 16:38

столько трепа и все зря...

1. Ксюха давно уже бросила учиться и сама собиралась уходить (в театральный)
2. помимо стипендии - она еще прилично получала, уже работая в МФТИ с 1 курса
3. она уже (и другие студенты) - не ребенок... на 4-м курсе люди уже четко знают чего хотят в этой жизни и стремятся к этому... если нет - значит просто "протирают штаны" в вузе
4. а воровство (мошенничество) должно быть наказуемо - ибо человек к плохому быстро привыкает, а назад дороги - нет!

P.S. зачем нам такие будущие специалисты-руководители, которые уже в вузе начинают всех "обманывать" ?

Дэн Ли
18 июл 2011 в 11:46

Ксения! Вам надо сваливать заграницу! В этой помойке "наша раша" у Вас НИЧЕГО не получится.