23 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Полисы ДМС пермякам оплатит бюджет

Поделиться

Пермякам предлагают переходить на добровольное медицинское страхование. Проект был принят на заседании краевого правительства 1 июля и начнет действовать уже с 1 августа. А до этой даты краевой минздрав отберет страховые компании, которые будут участвовать в кампании.

Полисы ДМС, начиная с 1 августа, смогут получать все граждане, зарегистрированные по месту жительства или по месту пребывания на территории Перми.

Причем правительство приняло две разные программы – одну для бюджетников, другую – для остальных жителей города. Отличие в том, что первые будут получать на приобретение ДМС гарантированных 3000 рублей. До стоимости сертификата бюджетники будут доплачивать от 400 рублей до 3000 (в зависимости от выбранной ими программы добровольного страхования).

Все остальные жители города смогут приобретать полис за половинную стоимость. Остальную сумму (если стоимость полиса сертификата не превысит 6000 рублей) оплатит бюджет.

Отметим, полис ДМС приобретается сроком на год. Он действует наряду с полисом обязательного страхования. Если пермяка устраивает обслуживание в муниципальной клинике, на том чтобы приобретать и пользоваться полисами добровольного страхования никто настаивать не будет, отметили в пресс-службе администрации губернатора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...