Все новости
Все новости

Женщина, хранившая на балконе тела убитых младенцев, признана вменяемой

Жительнице села Кондратово предъявлено обвинение в убийстве новорожденных детей. Имея на иждивении троих детей 13, 7 и 2 лет, женщина дважды рожала младенцев, а затем топила их в ведре. Тела новорожденных сотрудники спецслужб случайно обнаружили на балконе во время тушения пожара в одной из квартир дома.

Следственные органы cледственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю продолжают расследование уголовного дела в отношении 30-летней жительницы Кондратово. Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьtй 106 Уголовного rодекса РФ («Убийство матерью новорожденного ребенка»).

Напомним, 30-летняя женщина, имеющая на иждивении троих детей 13, 7 и 2 лет, в январе 2010 года дома в ванной комнате родила жизнеспособную девочку, сразу после родов положила ее в ведро с водой и утопила. Спустя час завернула тело младенца в тряпку, положила в пакет, мешок и вынесла на балкон. В январе 2011 года, родив девочку, подозреваемая совершила аналогичное преступление.

Тела новорожденных случайно обнаружили пожарные, обходя в ночь на 7 апреля задымленные квартиры горящей пятиэтажки в селе Кондратово.

Впоследствии следственные органы направили ходатайство в суд о помещении подозреваемой в психиатрический стационар для судебно-психиатрической экспертизы в отношении нее.

Как отметили в пресс-службе Следственного управления СКР по Пермскому краю, по результатам судебно-психиатрической экспертизы, она признана вменяемой и в применении мер медицинского характера не нуждается. Необходимые следственные действия по уголовному делу выполнены, и в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter