Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Кто ответит за гибель туристов «Булгарии»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ29
11 июл 2011 в 22:58

После Советского союза новая власть так усердно занялась набивать карманы что денег на новые суда не осталось. Не осталось их и на поддержание того что есть. Вот и ходят те суда которые еще хоть как то держатся на плаву. Да и из них выжимают все соки, пашат на износ. Авиация от них недалеко улетела, вернее начинается и у них падучесть сверху вниз. Новые капиталисты у руля не заинтересованы в созидании, им бы капусты нарубить успеть и слинять.

321
11 июл 2011 в 18:37

Совесть за деньги продали-детей погубили!А еще брежневские времена ругали тогда хоть заводы и фабрики работали и технику новую выпускали и ремонт делали как полагается!А сейчас жить страшно каждый день то самолеты падают то теплоходы тонут то психи с ножами по улицам бегают!Кто же будет голосовать за такую власть!

12 июл 2011 в 10:52

Да, поненеволе вспоминаются прежние времена... В 80-х годах плавала до Астрахани на "Маяковском", там нас в первый же день всех собрали, провели инструктаж, примерили спасжилеты, показали куда бежать в случае аварии, и потом еще 2 раза поднимали по учебной тревоге. А неделю назад плавали на "Ф.Гладкове" до Чайковского, так в каюте так и не нашли жилеты, я уж не говорю об инструктаже. Зато цены на круизы впечатляют!

Гор
12 июл 2011 в 04:13

сейчас родню завалят деньгами из всех возможных источников! И будем жить дальше до следущей катастрофы!!! нас уже к этому приучили(((((( Соболезную родителям чьи дети стали заложниками во взрослых играх...

12 июл 2011 в 08:32

Народ голосуйте дальше за своих любимых Пу и Ме и их партию ЦК КПСС!! Да воздасться вам! Будут с ними падать самолеты, гореть клубы, тонуть пароходы итд

не верю
11 июл 2011 в 18:02

КАК можно "за год" убить теплоход до такой степени? Да невозможно!
В аренду они сдавали, на всё начхать...."Хромую Лошадь" тоже в аренду сдавали...

11 июл 2011 в 22:56

ОТВЕТИТ СТРЕЛОЧНИК КАК ВСЕГДА. НЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ЖЕ.

земляк из Москвы
12 июл 2011 в 13:11

Это кошмар, ну когда же будет у нас все, как у людей?! Все падает, горит и тонет! Вызываю не голосовать на выборах за эту власть, которая сейчас существует!

как по лекалу
12 июл 2011 в 12:39

Сюжет как по лекалу-арендатор 9собставенник ка бы в стороне).перегруз(взяли на борт больше положенного)нарушение правил эксплуатации и т. далее-"строго наказать,окажем помощь и тд).а госструктуры куда раньше смотрели?Или опять верхушка в стороне это все на местах виноваты?

лариса
12 июл 2011 в 13:55

на голосуй за ПУ и МЕ

Olga
12 июл 2011 в 17:22

А я думаю,что все мы УЖЕ отвечаем перед высшим судом.

Житель Перми
13 июл 2011 в 09:02

У нас всегда "кто ответит!?", а умные и мудрые "Буржуи" всегда думают "Как не допустить повторения !!!!"
Почувствуйте разницу...
В центре страны(!!!!) погибли 120 человек, половина детей(!!!), в голове не укладывается!!!!
Соболезнования близким и родным........

Hammer
13 июл 2011 в 15:47

Про "буржуев": у них все что надо для безопасности делается не по "доброй" воле - а по закону (в самом широком смысле - вплоть до закрытия фирм и уголовных дел, а не только штрафы и страховки).
Предложения прокурорам:
1. Проверить балльность шторма в момент аварии - служба метео на берегу (штормовое предупреждение) - за невыдачу предупреждения - наказать, действия капитана - на борту (инструкция капитана) - за неисполнение инструкции - наказать, пусть посмертно жмурика.
2. Проверить правду чиновников Минтранса (ЛЕВИТИН) - если плавсредства весной еще работали (инструкция, акт), то почему сработало только 2 плота? Найти остальные плоты - повторно проверить почему не сработали (ВСЕ остальные плоты). Найти чиновников нерадиво отнесшися к своим обязанностям, привлечь по суду как в Хромой..
3. Действия спасательной (эвакуационной команды)? Журнал, приказ о назначении состава, их действия оценить. Опять же без личных эмоций - спасся или нет матрос. Был на месте или нет, знал свои обязанности или нет. А не так как сейчас Ме и Пу - вот не смог оказать помощь - виновен. Есть показания, что помощь в спас. операции не требовалась, по инструкции, а значит по закону, достаточно. А кэпа уже в суд потащили, теперь человеку не отмыться.
4. Открыте иллюминаторы - кто не закрыл (открыл). Уровень над водой, как понял, ниже допустимого. Д.Б. в ИНСТРУКЦИИ, в т.ч. покидая детскую аниматор д.б. закрыть их.
5. Не стработала сигнализация о затоплении, аварии - пересмотреть документы по безопасности, хотя бы в части подобных катастроф.

Hammer
13 июл 2011 в 17:07

Что ж мои многословные комменты - не пропустят?
Кратко:
1. Не верьте чиновникам Минтранса, проверяющим судно (спас средства в т.ч.). Лучше поищите не раскрывшиеся плотики и накажите чинуш, "проверявших" их весной.
2. Не верьте туроператорам - просто страховые деньги сворованы. Найдите кто продал путевки людям - спасшиеся их купили там же.
3. Не верьте команде - установите, кто спасал свою ж.. а кто раздавал плав. средства пассажирам. 23 из команды в 35 человек это не 80-23=57 из остальных 165.
4. Не верьте метеослужбе - ветер и волнение усилилось, штормового предупреждения не было.
5. Не верьте рулевому - зная, что судно накренено он "заложил" поворот по малому радиусу.
6. Не верьте команде, что приказ выйти исходил от капитана. Проверьте телефоны того кто заинтересован в бабосах и возвращении судна с рейса (туроператор, арендатор или кто еще) на предмет звонков от кэпа..
7. Не верьте. что судно затонуло просто черпнув волну, да еще сквозь иллюминаторы. Проверьте какой идиот не закрыл иллюминаторы, почему их не закрыл в т.ч. ответственный работник (м.б. и аниматор). Проверьте почему фекалка заполнена до верху, а топливо по минимуму. Почему двигун работал один..
8. Не верьте, что в том, что судно затонуло виновны 1-2 человека (плюс капитан). Это круговая порука.
ПРОВЕРЯЙТЕ..
Самый главный совет - НЕ СОВЕРШАЙТЕ ПОСТУПКОВ ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ (ИЛИ ПО ВОЛЕ ПОСТОРОННИХ). ЖИВИТЕ ПО ЗАКОНУ, как живут буржуи. У них требования безопасности - необсуждаемое табу- закон, никакие деньги не спасут нарушающего этот закон. И фирму закроют и посадят. А У НАС - даже если грозит вам увольнение не поступайте против правил, зато сохраните в душе спокойствие. Может и не утопите кого -нибудь..

житель закамска (где затон)
13 июл 2011 в 23:44

не вините погибшего капитана, время сейчас такое, что завод не работает, ремонитровать нечем, все теплоходы какие есть, у всех возраст старше 30 лет, а деньги на ремонт никто не дает, руководство себе все в карман ложит. Скорбим с вами.

Лёха
12 июл 2011 в 11:25

Помню когда мы давно плавали на теплоходе, дак там где должны были находиться спас-жилеты, лежали пустые пивные бутылки

перм
11 июл 2011 в 20:53

Опять Пермь прославилась !!!!!!!!!!!

Hammer
13 июл 2011 в 17:28

Еще совет: судно застраховано хапугами за гроши. А риски страховые велики, прежде всего безопасность под угрозой. Надо тарифами и штрафами задавить эксплуатантов "хлама". Цивилизовано но кроваво. И не только в сфере транспорта (авиация, судоходство или ж/д), но и в ЖКХ и ВПК, АПК ВЕЗДЕ. Плюс начать заниматься массовым производством новой техники, дураку понятно, что на конной упряжи и рабском труде в новый век не въедешь. И никакие протесты про "коллапс" экономики в этом случае не верны. Так же как и страдания по давним "добрым" временам союза - именно в это время была построена "Украина", Саяно - Шушенская ГЭС, Лада - Самара, Ту -134 и проч. уже не конкурентноспособные вещи. Мало того - уже опасные вещи. А про хапуг - они везде есть, вопрос только в состоянии общества с ними управляться. Хватит гуманничать! Нарушил закон - на нары (Шварцнеггер и Шарапов).

катюша
13 июл 2011 в 20:05

Что говорить. Все пермские суда не моложе 1961 года! Круизы стоят очень дорого! Так о чём судовладельцы думают? О нашем отдыхе, о нашей безопасности? О своих карманах - и только! Пермь - это такое проклятое место: самолеты падают, люди горят, теплоходы тонут за 3 минуты, бассейны рушатся! НУЖНО расстереливать владельцев , по чьей вине происходит гибель людей. Тогды не выгодно будет "экономить"..... К РАССТРЕЛУ влпадельцев самолета, Хромой лошади, Булгарии, Чусовского бассейна,складов на Трамвайной !!!!!!!

На.........
14 июл 2011 в 14:16

Не покупайте..............просто: НЕ ПОКУПАЙТЕ, если сомневаетесь, если не доверяете, если кажется ,что не качественно - НЕ ПОКУПАЙТЕ , и не покупайтесь на ... не будьте лохами,которых можно убить за собственные деньги.
ГОЛОСУЙТЕ РУБЛЕМ!

ррр
15 июл 2011 в 11:39

только и осталось всем нам вот таким образом высказывать претензии к власти...но по сути это бег по замкнутому кругу..ничего не изменится..беспредел будет бесконечным, спасти может только всеобщее восстание. но для этого наши сограждане в силу многих причин, и объективных и субъективных, слишком трусливы...

Настя
12 июл 2011 в 13:27

Повторюсь, но, давайте хотя бы в день траура обойдемся без упреков и сарказма в знак уважения к погибшим, глубокие соболезнования родственникам и знакомым погибших .......