Все новости
Все новости

За нескошенные газоны заплатят подрядчики

Газоны Кировского района – самые чистые. К такому выводу пришел контрольно-аналитический департамент администрации Перми, по итогам ежемесячной комплексной проверки состояния территории города.

Как сообщают в горадминистрации, в целом по всем районам краевой столицы наблюдается положительная динамика в благоустройстве. Сдвиги в лучшую сторону отмечены в содержании улично-дорожной сети, внутриквартальных проездов, придомовых территорий, объектов озеленения, логов.

В ходе проверки особое внимание уделялось содержанию газонов на территории города. «Самые опрятные газоны в Кировском и Дзержинском районах, – подчеркнули в горадминистрации. – А вот поселок Новые Ляды и Индустриальный район получили замечания».

По словам начальника контрольно-аналитического департамента Александра Сеземина, газонная часть должна содержаться в надлежащем состоянии. При этом не важно, центральная это улица или отдаленный микрорайон. «Подрядные организации обязаны систематически выполнять работы по кошению травы и уборке мусора, – отметил он. – В противном случае подрядчику будет снижена оплата не за отдельный газон, а за всю улицу в целом».

По данным контрольно-аналитический департамент городской администрации, оценка содержания улично-дорожной сети в июне текущего года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, возросла, составив таким образом 4,0 балла (то есть «хорошо»).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter