Все новости
Все новости

Жительница Кунгура осуждена за подделку кредитных анкет

Предпринимательнице из Кунгура, незаконно присвоившей более 300 тысяч рублей, назначено наказание в виде 9 месяцев лишения свободы условно.

По сообщению прокуратуры Пермского края, мировым судьей Кунгурского муниципального района рассмотрено уголовное дело в отношении Валентины Овчинниковой. Она обвиняется в мошенничестве с кредитными средствами банка.

Женщина признана виновной в шести преступлениях, предусмотренных статьей 159 Уголовного кодекса РФ («Хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием»).

«Обвиняемая в период с июня 2008 года по август 2009 года, являясь индивидуальным предпринимателем, заключила соглашение с ООО «Русьфинанс Банк» о предоставлении банком кредитов клиентам для приобретения товаров у ИП Овчинниковой, – сообщает старший помощник прокурора Кунгура Елена Печеневская. – При составлении кредитных анкет граждан женщина вносила в них заведомо ложные сведения о месте работы клиентов, их ежемесячном доходе и о первоначальном взносе денежных средств в кассу ее торговой организации».

Имея ложные сведения, банк одобрял выдачу кредита и перечислял на расчетный счет жительницы Кунгура деньги, которые она снимала со счета, а затем присваивала. Отметим, намерений погашения кредитов предпринимательница не имела в силу затруднительного финансового положения. Таким образом женщине удалось присвоить более 300 тысяч рублей.

По информации краевой прокуратуры, за совершенные преступления с учетом признания вины и добровольного полного возмещения причиненного ущерба суд назначил подсудимой наказание в виде 9 месяцев лишения свободы условно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter