Все новости
Все новости

Помощник депутата Госдумы был задержан при вымогательстве 66 млн рублей

Уголовное дело в отношении помощника депутата Госдумы от Пермского края Константина Бесчетнова, подозреваемого в торговле местами в списке кандидатов в депутаты Госдумы шестого созыва, возбуждено в Москве.

Как сообщает следственный комитет России, уголовное дело возбуждено в отношении помощников на общественных началах депутатов Госдумы от партии «Справедливая Россия» Константина Бесчетнова и Александра Буркова – Владимира Мясина и Леонида Карагода. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество»).

По версии следствия, помощники депутатов Государственной думы требовали от некоего гражданина 6,5 млн евро для включения его в списки кандидатов в депутаты Государственной думы шестого созыва. В последующем злоумышленники увеличили требуемую сумму до 7,5 млн евро. 7 июля около в здании гостиницы «Националь» в Москве потерпевший передал Мясину 66 млн рублей, после чего помощник Бесчетнова был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Однако сам г-н Бесчетнов от «помощника» отрекся: «Я не могу прокомментировать данный инцидент, так как Владимир Мясин не является моим помощником даже на общественных началах. Имя и фамилию этого человека я слышу в первый раз», – заявил он «Газете.Ru».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter