Все новости
Все новости

Настоящее и прошлое реки Чусовой можно сравнить по легендарным фото

Поделиться

В середине июля завершился очередной этап экспедиции «По следам Прокудина-Горского». За все прошедшие этапы команда краеведческого проекта «Наш Урал» преодолела по реке Чусовой путь от села Слобода, что в располагается в верхнем течении реки до поселка Кын.

На всем протяжении маршрута были повторены снимки известного фотографа начала XX века С.М. Прокудина-Горского. Были сфотографированы такие населенные пункты, как Староуткинск, Чусовое, Мартьяново, Усть-Утка, Кын, а также многие уже давно не существующие, оставшиеся лишь на фотографиях Прокудина-Горского (Родина, Илим, Кашка, Романова).

Напомним, что Сергей Михайлович Прокудин-Горский – известный фотограф начала XX века, впервые запечатлевший многие уголки России в цвете с помощью специальной технологии. По Чусовой он проследовал в 1912 году на глиссере. В преддверии векового юбилея проект «Наш Урал» организует серию экспедиций. Энтузиасты фотографируют те же самые места, что и Прокудин-Горский. Таким образом, можно наглядно увидеть, что изменилось за эти сто лет.

Вскоре стартует заключительный этап экспедиции, участникам которой предстоит воспроизвести снимки С.М. Прокудина-Горского на реке Чусовой от Кына до города Чусового. Фотографии, полученные в ходе экспедиции, можно посмотреть здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость