20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Пермь приняла участие в видеомосте по обсуждению нового закона о культуре.

Поделиться

Со стороны Перми в обсуждении приняли участие Евгений Малянов, ректор ПГИИК, Борис Мильграм, заместитель председателя правительства Пермского края, и кинорежиссер-документалист, член Общественной палаты Пермского края Павел Печенкин.

По процедуре принятия нового закона, прежде чем законопроект будет вынесен на широкое общественное обсуждение (примерно в сентябре), он должен пройти экспертное обсуждение в регионах. После этого в него будут внесены правки.

Как прокомментировал Евгений Малянов: «Запрос на современный системный документ, отражающий и закрепляющий основные принципы деятельности государства в сфере культуры, устанавливающий правовые, организационные, экономические и социальные основы деятельности, назрел уже давно. Его главный, принципиальный смысл – создание единого правового пространства, обеспечивающего права и свободы личности и цели государства в социально-культурном развитии российского общества в целом. Именно в этом правом пространстве могут работать разные культурные концепции, учитывающие специфику регионов и их приоритеты».

Напомним, что предыдущий федеральный закон о культуре был принят в 1992 году. В настоящее время он не отвечает некоторым текущим потребностям, многие вносимые изменения уже устарели. Новый закон планируется принять уже в этом году.

Видеомост был проведен при технической поддержке Российского агентства международной информации РИА Новости.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...