Екатеринбуржцы: увезете клавиатуру – подадим в милицию

Поделиться

Жители Екатеринбурга, достопримечательность которого – бетонную клавиатуру – пермские культурные деятели решили перевезти в столицу Прикамья, считают, что у арт-объекта есть хозяин, и никто не позволит соседям совершить акт вандализма.

По словам директора муниципального учреждения «Столица Урала» Сергея Григорьева, увезти «клавиатуру» из Екатеринбурга в Пермь никто не позволит – у памятника есть главный хозяин ОАО «Атомстройкомплекс». Данная компания в 2005 году выделила бетон на отлив клавиш и предоставила техническую возможность это сделать, передает слова чиновника Ura.ru.

«Юридически памятник принадлежит ей и администрации Екатеринбурга, на чьей земле он стоит. Вопрос ремонта – обсуждаем. Никто «клавиатуру» не забросил: IT-компании проводят там субботники и подкрашивают буквы, за порядком на территории следит МУП «Благоустройство» и районная администрация. А желание одного из авторов – Наили Аллахвердиевой – увезти «клавиатуру» из города – лишь PR-акция, она не имеет эксклюзивных прав на памятник. И если однажды ночью клавиатуру кто-то возьмет и демонтирует, мы заявим в милицию об акте вандализма», – считает г-н Григорьев.

Напомним, руководитель паблик-арт-программы музея современного искусства PERMM Наиля Аллахавердиева ранее сообщила о намерении «спасти» арт-объект, находящийся на берегу Исети. «Памятник находится в ужасном состоянии, его нужно фактически делать заново. При этом он не имеет соответствующего статуса охраняемого объекта, и в Екатеринбурге на его реконструкцию не могут быть выделены деньги», – пояснила она.

Фото: Фото с сайта Ibigdan.livejournal.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter