Все новости
Все новости
Перейти к публикации

25 комментариев к публикации Камские речники встали на защиту Якова Ивашова
Камские речники встали на защиту Якова Ивашова

Анна
22 июля 2011 в 01:12

Я полностью согласна с написавшими протест. Сколько можно перекладывать вину хозяев на людей им подвластным.

21 июля 2011 в 21:52

Как бывший речник проработавший на флоте ....,могу сказать что неиспраные суда у нас на каме не выпускают.весной когда приходит регистр,все бегают сломя голову.даже если шлюпка не спустится на воду,например будет неисправен механизм спуска.регистр уходил и всё делали снова.мыли,чинили,и прочее.бывало пароход принимали по 3-4раза,и за всю навигации не было сбоев.нашим только бы схватить первого попавшегося,посадить в тюрьму,и отчитаться.остальное-трава не расти.а то что человек мается в тюрьме это всем мне кажется по х.....

КоМи
21 июля 2011 в 23:02

Ивашов очередной стрелочник,а виновата власть,которая допускает вместе с бизнесом эксплуатировать этот хлам,так-как мы для них просто бедное б...о

Olga
21 июля 2011 в 21:21

Нашим политиканам и властям так проще:детей-на кладбище,пенсионера-в тюрьму к уголовникам!!!
Зачем призывать к ответу бывшего мэра Москвы,бывшего министра финансов и тд и тп.Где украденные миллионы миллиардов?
В утлую яму не наберёшься хламу.Где народные денежки для развития авиации,флота...?

Россиянка
22 июля 2011 в 13:08

Поддерживаю тех, кто против наказания "стрелочников". Если завтра поехать на любом транспорте - поезде, самолете, параходе - хоть у кого-то есть уверенность, что путешествие будет безопасным? Хотя после каждой трагедии кого-то наказывают, сажают... Надо принципиальные подходы менять, чтобы жадным хозяевам было страшно и невыгодно экономить на нашей безопасности.

Попов Александр
22 июля 2011 в 13:27

Тот кто пишет на этом форуме о виновности в трагедии т/х "Булгария" инспектора Речного Регистра к сожалению совершенно некомпетентные в эксплуатации речного флота люди. И будет очень обидно и больно, если следствие, призванное определить истинную причину случившейся трагедии, вдруг прислушается к мнению эти эмоциональных, но безграмотных граждан. Правильно пишут речники - работники РР на сегодня люди в основном старой закалки и очень порядочные. С другой стороны, при дорожно-транспортном происшествии почему-то ни у кого не возникает желания сразу же обвинить инспектора, выдавшего талон техосмотра, а проверяют каким образом управлялось транспортное средство. В этом направлении и надо расследовать эту трагедию.

Гость
22 июля 2011 в 14:05

за что рвать Я.Т.Ивашова? Пришёл инспектор на борт, проверил документы, исправность механизмов, наличие спасательных средств - всё в норме, пароход может работать. А судно вышло из затона и не доходя до Заостровки гребной вал сломался, или в Чайковском шлюзе ГД не запустился и произошёл навал на ворота (были такие случаи в советское время) где тут вина Регистра? Комментарии непрофессионалов только разжигают никому не нужный ажиотаж. Вы посмотрите вокруг - заводы развалены, порты стоят, умерла речка! Давайте Яшу назначим её могильщиком и спросим по полной.

марк
22 июля 2011 в 15:59

ну хоть у речников кватило храбрости постоять за своего.хоть для когото еще слова солидарность не пустой звук.

Сын речника
21 июля 2011 в 21:52

Молодцы речники, поддерживаю, за развал в системе не лолжен отвечать Я. Ивашов!!!

дальнобой
24 июля 2011 в 01:27

может с Путина спросим ,почему бардак на руси!!!

Ксения
22 июля 2011 в 15:55

Кто на самом деле хозяин судна. Вот вопрос? А отвечать будет как всегда стрелочник...

Не выскакивайся!
23 июля 2011 в 01:01

КАК ВСТАЛИ, так и СЯДУТ теперь.....
В Татарстане "начихали" на наши "семейные"узы.....

бакенщик
23 июля 2011 в 18:02

А Вам не страшно за судьбу капитанов ??????

потомственный речник
30 сент 2011 в 15:47

сч итаю что все суда возраст которых 40 л и более должны быть утилизированы тк судовладелец уже забыл когда последний раз вкладывал деньги в ремонт теплохода и забыл как их надо ремонтировать делается только косметический ремонт покраска помывка переоборудование кают переоборудование помещений без согласования с регистром пожарником грубейшие нарушения проекта судна установка внештатного электрооборудования что приводит к перегрузу дг и судовой электростанции в целом а туристическая компания не редко вступает в сговор с судовладельцем и на этом делают деньги любыми путями выпихнуть теплоход из затона а там трава не рости потекли деньги рекой судовладелец забыл когда последний раз прибавлял зарплату на судах а зачем ее прибавлять вы и так работаете не хотите уходите мы других деревенских наберем навигация 5 месяцев а потом иди куда хочешь работы нет в зимний период никуда не устроиться раньше всю зиму на судоремонте работали а сейчас нет ремонтов весной на вооружение теплохода и ремонт за месяц и во время навигации все ремонт во время навигации снабжения от судовладельца не дождешься на все экономят куда дальше экономить на судах это обьект повышенной опасности на судах живут препеваючи только капитан механик и директор ресторана а остальные просто быдло за людей не считают батрачут за нищенскую зарплату и порцайку щей как можно так я не знаю никто не хочет вкладывать в ремонт теплоходов ни судовладелец ни турфирма а только себе в карманы ездиют на дорогих машинах на шее толстые цепи даже цыгани видя их нервно закуривают вот сколько бобла зарабатывают в туристическом речном бизнесе а ранше это были пассажирские перевозки и аварий крупных не было кроме суворова позор вам руководителям речной туристической отрасли белым днем при нормальной погоде утопить теплоход

потомственный речник
1 окт 2011 в 20:25

ко всему сказанному кто разрешает скупать суда возраст которых 40-55 лет покупают арендуют итд по цене металлома делают переоборудование не понятно какое в обход всех инстанций или находясь с ними в сговоре а это так и есть иначе теплоход не выпустить в навигацию и делать деньги посмотрите внимательно не слишком ли много у нас развелось мелких туристических фирм с теплоходами возраст которых от 40-55 лет откуда они взялись что не теплоход то отдельная турфирма и все у них нормально я сомневаюсь что нормально могу прямо сказать что ни одна фирма ни арендатор итд ни приобрел для теплохода запчасти ни купил генератор дизель компрессор котел насосы не поменял проводку камбузную элплиту а все это эксплуатирует с постройки судна а зачем вкладывать деньги в металлом покатаемся и так а потом бросим теплоход самая хорошая отрасль речной туристический бизнес где можно заработать денег но ничего не вложить в его развитие и поддержание я имею теплоходов зачем платить экипажу нормальную з-ту можно ее задерживать а можно не платить светлая память о капитане булгария это надо быть мужественным человеком чтобы работать и выйти в рейс на таком теплоходе всю жизнь проработать на флоте заработать нищенскую пенсию на которую тяжело жить и пойти работать на теплоходе для которого уже место в плавильной пече городе череповце турфирмы арендаторы итд хватит зарабатывать на простом народе и топить наших детей хватит арендовать теплоходы если вы не умеете их эксплуатировать и ремонтировать займитесь чем другим что может принести пользу нашей стране

потомственный речник
1 окт 2011 в 20:38

дорогие россияне я обращаюсь к вам чтобы вы не совершали путешествия на теплоходах возраст которых очень старый 40=55 лет не подвергайте свою жизнь и близких опасности тк практика показывает что утонуть можно за 3 минуты а сгореть за 15 минут и не будет вам ни могилы ни креста берегите себя и своих близких

21 июля 2011 в 20:10

Да Ивашеву в камере спокойней будет. На свободе ведь порвут родители погибших детей.Сказать что он не виновен нельзя. Подписывал, не думал о последствиях.А где начальник его был? Проявил бы солидарность и тоже бы признался что порядки такие в Регистре.

Я так думаю
22 июля 2011 в 10:36

Надо немного посидеть, когда столько погибших. Пусть посидит и подумает, и осознает всю меру своей ответственности. Срок, полагаю, не дадут. Но посидеть и подумать надо. Ничего, Ивашов, не переживай, выпустят, когда всё уляжется.

Правдивая пресса.
22 июля 2011 в 00:56

Последний раз "Булгария" обследовалась в доке в 2007 г., следующее обследование должно было пройти в 2012 г. При этом, каждый год речной регистр должен проверять техническое состояние судна - такая проверка проводилась 15 июня, однако следствие подозревает, что эксперт камского филиала Речного регистра Яков Ивашов выдал заключение, не проверив судно.

Вместе с тем, в среду на заседании глава Речного регистра Евгений Трунин сообщил, что его сотрудник выдал предписание "Булгарии". У судна были неисправны два вспомогательных двигателя. Эту неполадку субарендатор должен был устранить, иначе не получил бы разрешения на плавание.

К слову, в срежу же Ространснадзор отчитался по результатам уже проведенных проверок пассажирских речных судов – с 11 июля ведомство проверило 711 кораблей, из которых 96 были задержаны. Таким образом, Ространснадзор задержал около 14% проверенных судов со дня трагедии теплохода "Булгария", который затонул на Куйбышевском водохранилище в районе поселка Сюкеево республикиТатарстан. Ространснадзор отмечает, что на задержанных судах отсутствовали судовые документы, подтверждающие исправное техническое состояние судна, спасательные средства, было превышение численности пассажиров, перевозимых сверх допустимых установленных норм. Всего с начала навигации Ространснадзор проверил 13 тыс. 345 судов, из них было задержано до устранения нарушений 1 тыс. 363 судна.

И кто-то еще сомневается в виновности Ивашова? Проверка была 15 июня. А теплоход затонул - 10 июля! Меньше месяца прошло после ВЫДАЧИ ЗЛОключения о исправности судна г-ном ИВАШОВЫМ Я.

житель
22 июля 2011 в 15:58

Все эти подписи конечно дело хорошее,только опять же собраны по чьей-то просьбе, т.к. все эти речснабы, пермские порты заботятся о своей з.......,они то реально знают состояние, принадлежащих им судов и они прекрасно понимают, что после "Булгарии" камский Регистр за техническое состояние судов им руки до затылка вывернет если не прямо сейчас, то уж следующей зимой это точно. Флот проверят основательно и если ранее на что-то закрывались глаза, то сейчас это надо будет устранять немедленно, а иначе разрешающих документов не получишь. Речной флот на 99 % мертвый,по крайней мере камский. Для того, чтобы суда привести в нормальное состояние и они соответствовали требованиям Регистра нужно вложить в суда кучу денег, а их соответственно ни у речснабов,ни у пермских портов и у прочих судоводов нет. На эти подписи никто уже внимания не обратить потому, что уже сказали найти и наказать. Но Ивашову по большому счету предъявить нечего,он наверняка проверил все на судне и на момент проверки все работало,крутилось,имелось в наличии и все бумажечки по замерам толщин корпуса,сопротивления изоляции и прочего были в допустимых нормах.

Турист
21 июля 2011 в 22:09

Ну, естественно "пароходовладельцы" будут "вытягивать" Ивашова, т.к. его подпись стоит на актах теплоходов Гладков и Гоголь и т.д. (кому же хочется выглядеть взяткодавателями).
Да, и честь мундира Камского речного пароходства НАДО отстаивать,по-любому!
Теперь на эти теплоходы продают каюты со скидкой до 20% ( в разгар сезона). И к чему бы это?