20 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С

Президент Сирии считает, что против страны действует международный заговор.

Поделиться

Против Сирии реализуется заговор, цель которого ? перекроить карту региона и раздробить его на противоборствующие государства, заявил он в своем обращении к Вооруженным силам страны.

Мы уверены, что благодаря сознательности нашего народа, нашему национальному единству будет провален очередной этап иностранного заговора, ? сказал Асад, слова которого приводит РБК.

По мнению Асада, враждебные Сирии круги попытались разжечь в стране межконфессиональную рознь. Но, как он отметил, сирийский арабский народ проявил бдительность, опираясь на собственный богатый опыт в борьбе против агрессоров.

Также Асад напомнил о проведении реформ, которые, как он заверил, не будут остановлены, пока не достигнут всех своих целей, несмотря на прилагаемые врагами усилия: материальные, технологические, дипломатические, информационные и военные. Мы уверены в том, что, преодолев нынешний кризис, окажемся еще сильнее, чем раньше, на межрегиональной и международной аренах, ? подчеркнул он.

Напомним, с марта в Сирии не прекращаются массовые выступления, направленные против режима Асада. Сирийский лидер провел ряд реформ, однако власти жестко пресекают несанкционированные акции протеста, в том числе с использованием военной силы. Правозащитные организации заявляют, что с начала волнений в ходе уличных беспорядков были убиты более 1,5 тыс. человек. В Дамаске заявляют, что к беспорядкам причастны террористические группировки, в боях с которыми убиты сотни полицейских и военнослужащих правительственной армии.

В последние дни сирийские войска проводили спецоперацию в городе Хама, который контролировался вооруженными отрядами оппозиции. Согласно заявлениям представителей оппозиции, для борьбы с демонстрантами использовались танки. По неофициальной информации, в ходе операции погибли более 100 человек, в том числе восемь полицейских.

Европейский союз 1 августа 2011 года расширил санкции в отношении представителей сирийских властей в связи с насильственным подавлением массовых выступлений в Хаме. Ранее ЕС уже ввел ряд санкций в отношении Сирии в связи с действиями властей в отношении оппозиции. Были заморожены счета 30 представителей сирийского правительства, им был запрещен въезд в ЕС.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...