23 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С

Брейвик считает, что понять его смогут только японские психологи.

Поделиться

Адвокат Брейвика Гейр Липпестад озвучил и другие требования подзащитного, предложившего в обмен предоставить правоохранительным органам страны информацию о своих сообщниках. Адвокат считает ожидания своего подзащитного несбыточными, передает РБК со ссылкой на AP.

Если условия будут выполнены, Брейвик пообещал раскрыть информацию о двух ячейках его террористической организации, о которых он упоминал в ходе допросов. Полиция уже пыталась проверить эти сведения, однако на данный момент о наличии у Брейвика сообщников ничего не известно.

Между тем, силы безопасности Норвегии опрашивают около 200 человек в связи с терактами. Полиция анализирует сообщения об обстоятельствах двойного теракта, поступающие по телефону и электронной почте, чтобы поминутно восстановить действия Брейвика.

Андерс Брейвик 22 июля совершил в Норвегии два теракта, которые стали самыми кровавыми в истории этой страны. Сначала он устроил взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя недалеко от норвежской столицы. Жертвами двойного теракта стали 77 человек.

Брейвику предъявлены обвинения по ст. 147 уголовного кодекса Норвегии (терроризм и террористическая деятельность), предусматривающей до 21 года лишения свободы.

Ранее сообщалось, что вероятность официального признания Андерса Брейвика, обвиняемого в совершении терактов в Норвегии, невменяемым крайне мала.

Как заявил глава норвежского комитета судебной медицины доктор Тарьей Ригнестад, во время совершения терактов Брейвик полностью отдавал себе отчет в своих действиях.

Психиатрическая экспертиза для определения вменяемости и возможности уголовного преследования Андерса Брейвика будет завершена не ранее 1 ноября. Обследование психического состояния террориста будут проводить два психиатра, личности и гражданство которых не разглашаются.

Если он действительно будет признан невменяемым, он может избежать тюремного заключения ? по решению суда его отправят на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...