20 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С

В Прикамье будут проповедовать противопожарную безопасность

Поделиться

В ближайшее время в Прикамье стартует операция «Горящий район». В регионе запланировано провести более трех десятков мероприятий, призванных  улучшить оперативную обстановку с пожарами и их последствиями.

Операция коснется одиннадцати муниципальных районов Прикамья: Чайковского, Куединского, Бардымского, Частинского, Осинского, Краснокамского, Верещагинского, Сивинского, Кудымкарского, Гайнского и Александровского.

В реализации мероприятий операции будут задействованы сотрудники МЧС, ГИБДД, полиции, администрации поселений, руководители организаций и даже протоиереи церквей.

Так, в Верещагинском и Сивинском муниципальных районах запланированы рабочие встречи сотрудников МЧС с протоиереями православной церкви и старообрядческой церкви. Священнослужителей попросят в доступной форме информировать прихожан о мерах соблюдения пожарной безопасности в жилищах.

Напомним, что в этом году аналогичная операция уже проводилась – в июне в Дзержинском и Мотовилихинском районах Перми сотрудниками МЧС, ОВД, прокуратуры и чиновниками проводились подобные рейды. «В результате проведения операции был получен положительный опыт, число пожаров в этих районах снизилось, а их последствия стали менее значимыми, – отметил сотрудник пресс-службы ГУ по делам ГО и ЧС Пермского края Евгений Богомолов. – Поэтому мы приняли решение о применении операции «Горящий район» и на других территориях края».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...