14 апреля среда
СЕЙЧАС +13°С

В Березниках начались работы по засыпке провала

Поделиться

Подрядная организация приступила к работам по ликвидации воронки на железнодорожных путях в Березниках.

Как сообщили в администрации города, решение ликвидировать воронку было принято учеными еще в апреле 2011 года. На разработку проекта по ликвидации воронки ушло четыре месяца. Приступили к засыпке провала лишь в конце июля.

«Ежедневно в воронку засыпается 7-7,5 тысячи тонн песчано-гравийной смеси, – сообщают в городском правительстве. – Для этого используется передвижной ленточный транспортер, доставленный с солеотвала Соликамского рудоуправления №1. Экскаватор ковшом засыпает песчано-гравийную смесь на транспортерную ленту, и смесь по ленте попадает в воронку. Песчано-гравийную смесь на место поставляет ООО «Порт Березники» и ООО «Тодос».

Согласно прогнозам березниковских специалистов, чтобы засыпать воронку размерами 123 на 70 метров и глубиной 98 метров, понадобится порядка 700 тысяч тонн смеси.

По словам первого заместителя главы администрации города Владимира Шанина, к концу этого года провала здесь не будет. «Провал мы ликвидируем в первую очередь для того, чтобы восстановить работу станции Березники, – сказал он. – Станция нужна нашему городу. На ней «завязаны» многие промышленные предприятия, которые отправляют свою продукцию железнодорожным путем. Наконец, мы получим бесценный, уникальный опыт по засыпке подобных провалов».

Напомним, воронка около железнодорожной станции в Березниках образовалась в конце ноября прошлого года. Под землю тогда провалился один вагон товарного поезда. В результате расширения воронки произошло обрушение двух гаражей, расположенных у северного борта. Наблюдается и частичное разрушение нескольких гаражей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...