Все новости
Все новости

«Нанук» установит в Перми юрты – красную и голубую

На пешеходной улице города появятся настоящие жилища тюркских и монгольских племен. В предстоящие выходные Фонд «Нанук» приглашает всех на пермский Арбат.

Разместятся экзотические строения на пешеходной улице уже завтра, 5 августа. Установку юрт планируется начать в 12 часов. Принять участие в этом процессе сможет любой желающий.

«Всего мы установим две юрты – красную и голубую, – говорит директор фонда «Нанук» Надежда Окорокова. – Мы называем из «юртами класса люкс». Они очень красивые, с мебелью. Внутри разместятся даже кровати».

Диаметр сооружений составляет около шести метров, высота – порядка трех метров. Простоят они на улице Кирова до вечера субботы. А до этого каждый пермяк сможет заглянуть внутрь, попробовать национальные блюда, купить на память «восточный» сувенир.

Отметим, атмосферу кочевого стойбища помогут воссоздать участники пермского проекта «Быуаттар мирасе» (в переводе с башкирского – «Наследие предков») – наследники башкирских и татарских родов катай и булгар, кочевавших некогда по приуральским степям. На пешеходном отрезке улицы Кирова в эти дни будут играть старинные музыкальные инструменты, танцевать красивые девушки в национальных костюмах. К «Быуаттар мирасе» подключится группа «Вороново крыло» и другие пермские музыканты. Кроме того, оба дня будет работать меновая ярмарка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter