Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Очер: спецшкола, из которой бегут»

Вернуться к публикации
Все комментарии33
Гость
8 авг 2011 в 14:19

"закрытая спецшкола для несовершеннолетних правонарушителей"
Вот только не надо это отребье представлять "пушистыми" детками. В нынешней системе это на 100% будущие уголовники, никто из них работать в будущем не будет, те кто с такими малолетками общался поймут.
Людям которые с ними работают орден надо дать.
А то, что бегут, так если есть возможность и из шведской тюрьмы убегут(хотя там говорят хорошие условия), закрытое заведение оно в любом виде тюрьма если не сам туда пришел.

Павел
3 мая 2022 в 20:16

Спецшколы закрытого типа созданы постановлением Совета Министров СССР номер 635 от 31 июля 1964 года. Это Хрущевские времена и Хрущевские изделия!
Спецшколы закрытого типа, в основе существования которых лежат бредовые идеи так называемого "советского коллективизма" и "воспитания в коллективе" - это такая же бредовая затея, как посевы кукурузы везде, где можно и нельзя, и построение так называемого "коммунизма"!!!
Давно пора расформировать и упразднить эти Хрущевские изделия!
Толку от них никогда не было, нет и никогда не будет!
В криминализированном подростковом "коллективе" спецшколы, живущем "по понятиям" воспитать нормального ребёнка невозможно в принципе!
В закрытой спецшколе ребёнка можно только психически искалечить и морально изуродовать, на всю жизнь привить ему криминальные нормы поведения, но никак не воспитать!
Долой закрытые спецшколы!
Расформировать и упразднить!!!!

Петрович
4 мая 2022 в 02:55

Закрытые спецшколы - есть дурь непроходимая!!! Нормального ребёнка можно воспитать только в семье. И никак иначе!!! А если его насильно оторвать от семьи и годами насильно держать за забором в дикой, токсичной, психотравмирующей среде криминализированного подросткового коллектива, 11-летних малышей и 18-летних полубандитов, всех вместе, то результатом этого всегда будет дикое насилие над детьми и полный провал всей этой затеи. Дети не живут с чужими детьми! Это противоестественно, а значит ненормально!!! Закрытые спецшколы давно пора упразднить, ибо они дают стабильно негативный результат. Закрытые спецшколы - это антивоспитание!!!
Упразднить и расформировать!!!

Axell
7 авг 2011 в 22:58

Да вы даже не представляете какие там условие. Из детей делают моральных монстров там дедовщина похлеще чем в армий 90-х.., в место то вы что бы из них делать нормальных людей псих.. здоровых... Они становятся ... и мы их жертвы и наши дети...

ВОСПИТАТЕЛЬ
9 авг 2011 в 00:42

ЗДЕСЬ МНОГО ОЧЁМ МОЖНО ПОСПОРИТЬ...... МЫ ЗАБЫВАЕМ О ТОМ, ЧТО ДЕТИ СТАНОВЯТСЯ ДРУГИМИ !!!!! ЧТО ИЗНАЧАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ И ВОСПРИЯТИЕ МИРА У НИХ НЕПРАВИЛЬНОЕ. А КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ ?! НАДО РЕШАТЬ НЕ ТОЛЬКО НАМ - ПЕДАГОГАМ, НО И ТЕМ КТО РАЗЪЯСНЯЕТ ПОДРОСТКАМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ИХ ПРАВА, А НЕ ИХ ОБЯЗАННОСТИ.....НАДО ВЕСТИ РАБОТУ С СЕМЬЯМИ, ЧТОБ НЕ ДОПУСТИТЬ ПОПАДАНИЯ РЕБЁНКА В СПЕЦШКОЛЫ !!!!! ТУТ НАДО ПОМОЧЬ...... А ВСЕ ТОЛЬКО И ДЕЛАЮТ, ЧТО МАСЛО В ОГОНЬ ПОДЛИВАЮТ...

валентин валамин
28 дек 2011 в 05:45

да вы че гоните нормальная она каких монстров там делают я там был и ве знаю че как там попал туда в 2007 в 7в отряд мой воспитатель маланичев игорь васильевич великий человек я ему во многом обязан

андрей
18 мар 2014 в 18:57

спецшкола нормальная был там с 93 97

пенсионер
8 авг 2011 в 12:20

Как в песне...то ли еще будет...в развитом капитализме!!! Вот и вспоминают добрым словом Сологуба Георгий Павловича старожилы.Как началась перестройка про ВОСПИТАНИЕ!!!!(как часть образовательного процесса)забыли.А про учебу ...????...только в отчетах и знают.ЛЮБОЙ новый руководитель любого образовательного учреждения Пермского края ценится за умение ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги(всеми правдами а чаще всего неправдами) а не умением учить и воспитывать.Но... это тема отдельного разговора на который ни Чиркунов ни Президент никогда не согласятся!!!! ПРАВДА в глаза колет!!!

Денис
8 авг 2011 в 12:31

Вот тока вопрос убежал воспитанник и дальше что? Кто его ищет как его ищут? А самое главное что делает подросток оказавшись на воле ищет способ что то украсть или ограбить потому что по иному ему не выжить , не на работу же ему в бегах устраиватся!

бука
8 авг 2011 в 20:49

Я согласна с тем, кто написал, что там работающим, ордена надо давать, Горячий стаж давать надо. ИМ (на верху), легко говорить и писать бумажки, а пойдите-поработайте. А что в Очере - бардак, давно известно, просто замалчивалось

НИКА
9 авг 2011 в 12:39

ОЧЕНЬ ИНЕТРЕСНАЯ СТАТЬЯ, ОПЯТЬ ПРОВЕРКИ, ОПЯТЬ КРИТИКА, ПРИЕХАЛИ УДИВИЛИСЬ. А ПОМОЩЬ ОТ ВЫСШЕГО РУКОВОДСТВА ТО ГДЕ? КРИТИКОВАТЬ РУГАТЬ ЛЕГЧЕ, ПОМОГИТЕ, ЧТОБЫ ДЕТЯМ И САМИМ ПЕДАГОГАМ БЫЛО ИНТЕРЕСНО В ЭТОМ ЗАКРЫТОМ УЧЕРЕЖДЕНИИ.

Инна
9 авг 2011 в 15:43

Некоторые "правозащитнники" прав детей на таких статьях делают только себе имя и строят карьеру, а права детей и педагогов их не интересуют.

Бывший работник
12 авг 2011 в 19:28

Правильно написано, что проблемы начались не вчера , и не в прошлом году, даже не в позапрошлом, много раньше.Зачем передали школу из Министерства в Агенство. Пользы от него нет никакой, одни отчеты, причем без разницы какие. Кризис управления-да есть. А кто решал эти проблемы, кто формировал кадровый резерв, кто помогал руководителям, кто пытался обучить педагогов-никто, вот так то батюшка- и Юрьев день!! Новый руководитель ничего не решит один, надо менять сознание работников, да и работников самих тоже, особенно тех, кто не желает работать. А работать там тяжело!

Chaxi
19 авг 2011 в 09:49

Если в среде работников образовательного учреждения находились люди организовывающие бунты, подпаивающие спиртным и угощающими сигаретами в целях самоутверждения, о чем мы можем говорить?!

боча=)
4 сент 2011 в 17:02

люди вы поймите мы бежали и ходили в самоволки не просто так!!!нам там не интересно просто нечем занятся!!!а пацаны правельно сделали что сделали масавый!!!!с душой к 6 хате!

бывший воспитанник
28 окт 2011 в 11:29

я там был ну я попал туда в 2008 году ну поначалу там было ваще все хорошо потом где то через год начали курить и т.д. а когда расформировали кизеловское училице и туда привезли 20 человек то там начался беспредел сотрудники спецшколы (дежурные по режиму) сами же давали деньги на сигареты и на спиртное прикрывали когда воспитанники уходили за пределы школы сами же употребляли спиртное с воспитанниками....

Чудинка)
21 янв 2012 в 22:55

чего то вы каких то извергов из воспитателей и воспитанников делаете....сколько я общалась с молодыми людьми все они точно не такие,как описаны тут....в спец.школе хорошие парни.....что же касается воспитателей,то они не злые и стараются дать ребятам дать то,чего они не смогли получить в жизни...благодаря им воспитанники осознают свои ошибки и исправляются в лучшуу сторону,жалея о сделанных поступках)))

мама
7 февр 2012 в 09:13

многие пишут что там из детей моральных уродов делают но это ведь бред. мой сын был там с 2008 по март2011 и приехав всё лето работал.а потом поступил в техникум притом что когда его туда отправляли он учился коекак.он приехал от туда с кучей грамот и кубком.он занимался баскетболом и сейчас продолжает и учится на отлично.единственное что хотелось бы сказать то что раньше в2008 году порядку в спецшколе было больше и отношение между воспитаником и воспитателем были уважительными но стоило в2009-2010 поменять директора и начался развал всех устоев.

чудинка)
11 февр 2012 в 20:49

полностью согласна с _мамой_,как только поменялся директор все стало не так...раньше спец.школа была более активна в спорте,но сейчас они как-то больше сидят у себя и почти нигде не появляются.ребята становятся более замкнутыми в своем круге общества((((

Александр Д
23 апр 2012 в 01:15

я нехочу осуждать данную тему-- так как и в 89 году был переворот(в данном заведении) Я сам лично там был с 1988-1991гг. ПРОСТО ХОЧУ НАЙТИ СВОЕГО ВОСПИТАТЕЛЯ-- СВЕТЛАНА НИКОЛАЕВНА. фамилию ксожалению незнаю. МОЖЕТ КТО ЗАЕТ--зарание СПАСИБО

Димон Ч
23 июля 2012 в 23:17

Спецшкола нормальная ваще супер просто нас не понимали

серега
22 янв 2013 в 00:43

в спецухе все было нештяк и не надо гнать на кизеловских

серега
22 янв 2013 в 00:48

не надо все валить на кизеловских и комната у нас была лучшей

макс
9 окт 2013 в 21:19

че вы все причины какие то ищите??????!!!!!!!!!просто у каждого свой образ жизни)))в жизни так: кто та убегает, а кто та догоняет!!!!и ни куда от этого не уйдешь!!

p.s
прошу не осуждать, как есть так и говорю

дима
13 окт 2015 в 15:36

вы что несетё я там учился с 2000 по 2003 год у нас всё было нормально

Сергей
21 нояб 2015 в 22:20

Боже!!!Что же сделали со школой?Было образцовое учреждение!Похоже после Павловича и Максимовны больше не было грамотных руководителей(((.Очень жаль(.Угробили школу(.

Гость
31 авг 2020 в 23:23

Спецшколы закрытого типа должны быть упразднены. Нормального ребёнка можно воспитать только в семье.

Гость
27 янв 2021 в 22:26

Закрытые спецшколы - это наше позорище! Детей там калечат психически и уродуют морально! Там царит насилие и жестокость, лагерные порядки и лагерный жаргон! Толку от них никогда не было и никогда не будет! Это рассадник преступности! Немедленно упразднить!