Все новости
Все новости

Мэр Перми пересел на велосипед

Поделиться

Глава Перми Игорь Сапко пообещал, что будет участвовать в велопробегах регулярно и не только в центре города, а например по районам Перми.

В первом велопробеге с мэром приняли участие около ста человек. Велосипедисты проехали по центру города, от памятника Татищеву до экстрим-парка. Первое лицо города сопровождала свита: машины ГИБДД с мигалками и телевизионные камеры. Колонна проехала по улице Ленина.

Велосипедисты предложили мэру организовать велопарковки у крупных торговых центров и знаковых городских объектов, а также спросили о дальнейшем развитии сети пунктов велопроката. Игорь Сапко пообещал обязательно учесть высказанные замечания и просьбы велосипедистов.

«В бюджете следующего года мы изыщем средства для организации велодорожек и велопарковок», – отметил мэр.

В конце пробега градоначальник не пересел в машину, а продолжил свой путь на велосипеде.

В свою очередь, некоторые из велосипедистов считают, что в Перми развитие дорожек идет достаточно вяло. «Обещали очень много, а на деле... Помню, господин Шубин обещал, что все новые дороги (в том числе отремонтированные) будут обязательно с велодорожками... Однако это оказалось пустыми словами. На мой взгляд, честнее было не делать эти дорожки и не загонять велосипедистов на тротуар, – отметил велосипедист со стажем Руслан Гасимов. – А сейчас по всем правилам ПДД на Ленина велосипедист обязан ехать по велодорожке. За последний год я не раз встречал на них капитально установленные мусорные урны, сталкивался и с тем, что не наносят на отремонтированный тротуар разметку. Люди до сих пор (и часто с колясками) упорно идут по велодорожке, ведут себя неадекватно – в любой момент «перестраиваются». Месяцами с дорожек не убирают стекла – а это очень опасно. Стекло провоцирует выезд за пределы линии».

Добавим, свои пожелания и предложения по развитию велодвижения в городе можно оставить на сайте Velo.perm.ru. Они будут переданы главе Перми Игорю Сапко.

А вот как мэр Вильнюса борется с парковками на велодорожках (поделился пермский блогер tipograf).

Фото: Видео автора, монтаж Андрея Белоусова, фото Алексея Гречищева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter